Ужасное ДТП забрало жизнь полицейского из Днепропетровской области (Фото)
Не пропустите новости
Ужасное ДТП забрало жизнь полицейского из Днепропетровской области (Фото)
В Днепропетровской области произошло дорожно-транспортное происшествие. Это случилось 22 мая в 00:25 на автодороге вблизи села Ивашиновка Пятихатского района. Сайт 1tv.kr.ua обнародовал фото с места гибели желтоводского работника полиции. В Днепропетровской области погиб полицейский: соболезнования…
Ломовский, Каменский жилмассив и Кайдакский мост в советское время
Не пропустите новости
Ломовский, Каменский жилмассив и Кайдакский мост в советское время
В середине 1980-х годов Днепропетровск интенсивно застраивался жилыми массивами — заканчивалось строительство «Тополя», возводился «Левобережный». Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали в группе Екатеринославъ — Днепропетровск. Внимание архитекторов стал привлекать и участок левобережного Заднепровья. Интенсивному строительству способствовало и…
46 окремий штурмовий батальйон «Донбас Україна» запрошує добровольців на службу за контрактом
События
46 окремий штурмовий батальйон «Донбас Україна» запрошує добровольців на службу за контрактом
46 окремий штурмовий батальйон «Донбас Україна» 54 ОМБР запрошує на службу за контрактом юнаків та дівчат.  Ми завжди були першими та залишаємося найкращими!
Событие года: по Днепру прибыл лайнер с иностранными туристами
Не пропустите новости
Событие года: по Днепру прибыл лайнер с иностранными туристами
Сегодня, 22 мая, знаменательное событие.  Об этом корреспондент «Днепровской панорамы»  узнал от запорожских СМИ. На судне под названием “Викинг Синеус” путешествуют туристы из стран Европы, Америки и Азии. Гостям должны показать страшную площадь Фестивальную. Жаль,…
Янина Соколова поборола рак: исповедь известной телеведущей о 7-ми месяцах страшной жизни (Фото)
DP-Life
Янина Соколова поборола рак: исповедь известной телеведущей о 7-ми месяцах страшной жизни…
Известная украинская телеведущая Янина Соколова рассказала, что семь месяцев назад у нее выявили рак, который она успешно поборола. Об этом Соколова написала на своей странице в Facebook. «Семь месяцев назад я узнала, что у меня рак.…

«У меня нет политической карьеры. Может поэтому я непубличный?», — Владимир Миллер

3 года назад, 15:00

img_0015_1.jpg

Заместитель городского головы, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Владимир Миллер – самый непубличный из всех замов Бориса Филатова. На сайте горсовета даже нет его фото. Кто же он, главный экономист города, чем живет и как работает в эксклюзивном интервью стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы». 

Владимир Миллер родился в Запорожской области в маленьком шахтерском городке. Школу закончил в родном городе, а в 17 лет перебрался в Днепр. «Живу здесь дольше, чем в родном городе (улыбается). Учился на факультете прикладной экономики. Закончил университет, кстати, с красным дипломом. Я профильный экономист и, в принципе, всю свою трудовую деятельность посвятил экономике и финансам».

С мэром Днепра Борисом Филатовым до работы в городском совете Владимир Миллер не был знаком. Его пригласили в мэрию в конце прошлого года в составе команды молодых менеджеров, которые умеют работать в кризисной обстановке. «У меня достаточно большой опыт работы руководителем в разных сферах экономики. Видимо этот опыт и заинтересовал команду мэра».

«Привык работать следующим образом. Я всегда составлял план-график работы на неделю и ставил задачи на этот отрезок времени также для своих ключевых сотрудников. Разрабатываю четкую стратегию – такое правило выработалось много лет назад. Сегодня мне сложнее работать в таком русле. Ведь сейчас тружусь в очень большой по объему структуре с большими горизонтальными и вертикальными связями. Теперь я точечно набрасываю задачи, потом на этот каркас мы нанизываем все вопросы, которые приходят на сегодня или на завтра. Поверьте, таких вопросов гораздо больше, чем запланировано».

В городском совете мэр, 64 депутата, 15 директоров департаментов, секретарь горсовета, главы комиссий в своей обычной рабочей деятельности во многом используют связи с главным экономистом. «Весь этот «пароход» едет, когда мы все слаженно работаем. Я должен участвовать в работе вместе со всеми, а мой рабочий день очень подвержен срочным вопросам».

А есть ли время для отдыха? «Я, наверное, буду скушен для вас в этом плане. Времени отдыхать практически нет. Иногда не вижу свою дочь по двое суток. Ухожу – она еще спит, прихожу – она уже спит. Правда пытаюсь вернутся к занятиям спортом. По утрам иногда бегаю, а еще купил абонемент в спортзал и даже сходил. Оказывается, у нас в городе есть круглосуточные залы (улыбается)».

Владимир Миллер – единственный заместитель мэра, который не является депутатом. «Да, у меня нет политической карьеры. Может поэтому я непубличный. У меня нет проблем с коммуникацией. Я всю жизнь работаю с людьми в разных сферах бизнеса, просто никогда не было такой задачи стать публичным. На 1 сентября был на линейке, поздравлял школьников. Открывал забег в вышиванках».

В трудовой книжке Владимира Миллера с 2007 года записано «директор». Он работал в горнорудной и метизной отраслях, в банке, в сфере услуг на руководящих должностях. «Я не бедный, но и не богатый человек». А как стать небедным человеком? «Много работать. Не лениться и не бояться трудностей. Я всегда лез «в любую драку», бросался смело. Добавлю, что когда шел работать в горсовет, моя жена была против (улыбается). Это для меня стало вызовом. К признанию я еще не стремлюсь, а вот самореализация для меня безусловно важна. Искренне верю, что могу принести пользу обществу. Я никогда не работал мало. Может я не лучший отец и не лучший муж, но это мой путь и я по нему иду».

Чтобы стать частью команды главного финансиста горсовета, нужно обладать определенными качествами. «Человек должен быть неравнодушным, искренним с природными способностями. Я больше всего не терплю безразличное отношение к своему делу. Всему остальному можно научить. Подчеркну еще один момент. Если человек не ошибается, значит, ничего не делает. Нужно пробовать».

Городской бюджет будет увеличиваться с каждым годом? Если да, то за счет чего? — «Если не будет войны, если наше правительство не изменит курс или не поменяет правила игры (имеется в виду децентрализация – Прим. авт.), то бюджет будет увеличиваться. Отмечу, что сейчас по всем ключевым показателям есть плюсы. Будем в 2017 году работать более активно с должниками по земле, транспорту и акцизам. У нас есть целые отрасли, которые находятся в зачаточном состоянии в силу того, что они были сильно коррумпированы: земля, аренда, коммунальная собственность. Если в этих отраслях сделаем прозрачные правила игры, то бюджет будет увеличиваться из года в год».

Никита Дрюченко

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также