Человеческой жестокости нет предела: живодёры повесили породистого щенка на дереве (Фото)
События
Человеческой жестокости нет предела: живодёры повесили породистого щенка на дереве (Фото)
В Запорожье местные жители стали свидетелями ужасающего события. Так люди в час ночи услышали крик собаки, выбежали на улицу, и обнаружили щенка хаски, повешенного на дереве. Об этом на своей странице в Facebook сообщила зоозащитница…
В троллейбусе зверски избили парня, пенсионер с ножом хотел успокоить: не вызвали скорую и полицию
События
В троллейбусе зверски избили парня, пенсионер с ножом хотел успокоить: не вызвали…
Вопиющий случай произошел в общественном транспорте Запорожья. Жестокая драка произошла в троллейбусе № 3 в Запорожье. Страшнее всего, что никто не вмешался в ситуацию и даже не попытался разнять людей. Более того, на место происшествия…
Кудряшка из Днепра прошла в «Голос країни»: 16-летняя девочка покорила всех (Видео)
События
Кудряшка из Днепра прошла в «Голос країни»: 16-летняя девочка покорила всех (Видео)
В десятый сезон шоу «Голос країни» прошла 16-летняя Карина Балашова из Днепра. Днепровская кудряшка так отжигала на сцене, что ее в свою команду хотели взять Потап с Настей Каменских и Дан Балан. Девушка исполняла песню…
На Днепропетровщине мужчина повесился в своем гараже (Фото)
Происшествия
На Днепропетровщине мужчина повесился в своем гараже (Фото)
В Кривом Роге Днепропетровской области 62-летний мужчина повесился в собственном гараже. Об этом корреспондент «ДП» узнал на сайте Первый городской. В одном из гаражей на территории кооператива «Буран» обнаружили труп 62-летнего мужчины. Его увидела жена…
Гостиница, которая не примет ни одного посетителя: легендарный «Парус» в Днепре с высоты птичьего полета (Видео)
События
Гостиница, которая не примет ни одного посетителя: легендарный «Парус» в Днепре с…
С гостиницей «Парус» выросло почти два поколения горожан, в сознании которых этот долгострой неразрывно связан с нашим городом. И я конечно же не исключение. Помню, как в детстве захватывало дух, рассматривая это здание, казалось, будто…

Уход Гонтаревой не повлияет на курс украинской гривны

Редакция Днепровской Панорамы
3 года назад, 17:11

Фото Google

Это не грозит стране, по крайней мере, в ближайшее время. Сегодня в пресс-центре МОСТ президент ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга поделился впечатлениями о каденции главы НБУ Валерии Гонтаревой и высказал предположения на счет того, что изменится в стране в связи с ее отставкой. Зафиксировал сказанное на пресс-встрече корреспондент «Днепропетровской панорамы». 

Банкир назвал Гонтареву личностью крайне одиозной, но при этом «мощнейшим руководителем». И отметил, что реформы, проведенные ею во время каденции на посту главы НБУ соответствуют мировому банковскому образцу и это, несомненно, заслуга Гонтаревой. При этом себя Косюга к поклонникам последней не относит, признаваясь, что многие банкиры страны скорее разделяют такую же позицию.

Но как бы там ни было, Валерии Гонтаревой удалось вдвое нарастить валютные резервы Украины и добиться 3-4% годовых по инвестиционным государственным займам, которые до этого времени для Украины составляли все 12% годовых. В то же время, за период руководства Валерией Гонтаревой НБУ у страны выросли международные долги, сократилось количество работающих банковских институций, случилась троекратная девальвация национальной валюты.

«Все, что произошло за время работы пани Гонтаревой, еще долго будет перевариваться и обсуждаться в украинских банковских кругах», — рассказал Косюга.

Уход Гонтаревой стал событием в банковском мире страны, всколыхнувшем его. Однако, как допускает Владимир Косюга, отставка может и не состояться. В мае Украина должна подписать меморандум об очередном международном валютном транше и есть все основания предполагать, что президент доверит это именно госпоже Гонтаревой. Кроме того, в любом случае, процессуально заявление об отставке главы НБУ может в течение целого месяца находится на рассмотрение у президента. Следующий этап – голосование парламента. По мнению эксперта, исполняющему обязанности главы НБУ Якову Смалию в этот период времени придется нелегко.

«Так или иначе, а в Украине все возможно. И если история об отставке – только часть политического шоу, можем предположить, что произойдет в случае, если госпожа Гонтарева останется на посту. Тогда, вероятнее всего, произойдет разблокировка деятельности российских банков в стране. Но одно радует, до осени на курс гривны уход Гонтаревой уж точно не повлияет, курс будет стабилен! Украинские валютные рынки подвержены сезонности. С августа и до ноября их обычно начинает «трясти», — поделился предположениями днепровский банкир Владимир Косюга.

По мнению эксперта, худшее, что может случиться дальше с украинской экономикой в ближайшее время – это дальнейшая девальвация и скачки курса — в долгосрочной перспективе.

Ольга Смирнова
 

Читайте также