Дорога на Азовское море у популярной базы отдыха больше похожа на маршрут «смерти» (Фото)
Не пропустите новости
Дорога на Азовское море у популярной базы отдыха больше похожа на маршрут…
Дорога возле популярной базы отдыха «Металлург» стала опасной. От многометрового обрыва ее отделяет всего несколько шагов. Люди ходят буквально в двух метрах от пропасти и ситуация с каждым днем ухудшается. Впечатляющие фото с берега Азовского…
Яйца с двумя желтками: днепряне напуганы — есть или не есть
Не пропустите новости
Яйца с двумя желтками: днепряне напуганы — есть или не есть
В Днепре каждый из нас часто на завтрак готовит яичницу. Так было и с днепрянкой Анной. Она купила яйца во всем известном супермаркете, как обычно. Но яичница этого утра удивила её, как никогда. Когда она…
Бездушие: мужчина в странной позе долго лежал на солнцепёке, а мимо проходили люди
Не пропустите новости
Бездушие: мужчина в странной позе долго лежал на солнцепёке, а мимо проходили…
В Днепре чудом не произошла трагедия. К счастью, одна женщина не смогла пройти мимо. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения в группе Паруса. «Часто ли Вы оглядываетесь по сторонам? Или даже на улице…
В Днепре на Левом берегу большие перемены (Фото)
Не пропустите новости
В Днепре на Левом берегу большие перемены (Фото)
В Днепре на Левом берегу большие перемены.  Аллея, на которой раньше было полным полно аттракционов, снова станет такой, как раньше. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения Максима Кучугуры. Напомним, ранее мы писали «Мамочка…
Знаки зодиака, с которыми «адски» трудно построить семью
DP-Life
Знаки зодиака, с которыми «адски» трудно построить семью
Некоторые знаки зодиака созданы для семьи, другим же, наоборот, сложно выстроить отношения, скрепленные узами брака. Астролог Влад Росс рассказал, каким знакам зодиака трудно построить семью, пишет «Главред». Водолеи очень переменчивы: сегодня они могут любить одного, а завтра —…

В Днепре и других городах спецслужбы России готовят собственные экзит-полы

5 месяцев назад, 11:08

Спецслужбы РФ при поддержке местных групп влияния готовят кампанию по распространению ложных данных экзит-полов с целью хаотизации избирательного процесса и создания оснований для заявления Кремля о якобы нелегитимности выборов Президента Украины.

Об этом сообщили экс-сотрудник Главного управления разведки Украины полковник Юрий Смищук и экс-сотрудник Управления специальных операций ГШ ВСУ полковник запаса Сергей Литвиненко.

«По нашим данным политтехнологи из «Центра политической конъюнктуры» О. Чеснакова разработали для Кремля и пророссийских сил в Украине рекомендации по распространению фейковых данных экзит-полов во время президентских выборов.

Предусматривается использование фальсифицированных данных соцопросов на избирательных участках в ходе голосования, которые будут обнародованы вечером 31 марта с целью хаотизации избирательного процесса и создания оснований для заявления Кремля о якобы нелегитимности выборов Президента Украины.

Для распространения ложных данных планируется задействование так называемых «консалтинговых альянсов» – ситуативных и коррумпированых объединений мелких консалтинговых групп, которые для создания впечатления «авторитетности» будут использовать англоязычные названия и аббревиатуры, максимально похожие на бренды известных консалтинговых компаний, пользующихся доверием», – заявил полковник Дмитрий Соболев.

«Вброс фейковых данных экзит-полов в украинских, российских и западных СМИ планируют осуществить в три этапа. Первые ложные данные должны появится 31 марта в неофициальных источниках – социальных сетях, Telegram-каналах, и т.д. около 13:00.

Эта информация будет представлена, как результаты опроса избирателей проголосовавших с 8:00 – 12:00 и должна продемонстрировать, якобы критически низкий рейтинг действующего президента на уровне 4-6%. Второй этап начнется около 17:00.

Также, через неофициальные каналы, будет распространятся вторая волна фейковых данных, где рейтинг нынешнего президента уже будет выше, но он будет оставаться на 3-4 месте в рейтинге и обязательно после пророссийского кандидата.

После 20:00 стартует третий этап – на пророссийских телеканалах и сайтах, уже как инфографика, будут опубликованы фальшивые данные экзит-полов, где разница в рейтингах первых 3-4 кандидатов будет представлена, как минимальная, но с высоким рейтингом пророссийского кандидата.

Будет сделан акцент на якобы препятствиях в работе таких экзит-полов на избирательных участках», – сообщил полковник запаса Сергей Литвиненко.

Источник — Guildhall

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также