Стало известно, когда в Днепре установят новогодние ёлки
События
Стало известно, когда в Днепре установят новогодние ёлки
Уже очень скоро в Днепре начнут устанавливать новогодние ёлки. Осталось ждать 2,5 недели. Об этом корреспондент «ДП» узнал из соответствующего тендера в системе Prozorro. С 2 по 15 декабря в разных уголках города начнут устанавливать…
Подделка лекарств в Украине будет наказываться пожизненным заключением
Не пропустите новости
Подделка лекарств в Украине будет наказываться пожизненным заключением
Верховная Рада ввела уголовную ответственность от 5 лет до пожизненного лишения свободы с возможной конфискацией имущества за преступления, связанные с фальсификацией лекарств. Лишение свободы от 5 до 8 лет За принятие соответствующего законопроекта №1152-1 от…
В Днепре хотят запретить движение грузовиков по Комарова и бульвару Славы
События
В Днепре хотят запретить движение грузовиков по Комарова и бульвару Славы
В Днепре планируют запретить движение большегрузов по улице Космонавта Комарова и Бульвару Славы. Об этом корреспондент «ДП» узнал из проекта решения исполкома горсовета Днепра. Такое решение городская власть может принять с целью упорядочения транзитного движения…
Суп харчо по-грузински «Можно язык проглотить» (Пошагово Фото/Видео)
DP-Life
Суп харчо по-грузински «Можно язык проглотить» (Пошагово Фото/Видео)
Вкусный, в меру острый и наваристый суп харчо. По старому грузинскому рецепту, отведав который можно язык проглотить! Замечательный рецепт приготовления этого супа, получится даже у новичков. Самые полезные каши на завтрак: 5 лидеров  Ингредиенты На 3.5-4…
Известной ведущей Алле Мазур поставили страшный диагноз: я начинаю бороться
Не пропустите новости
Известной ведущей Алле Мазур поставили страшный диагноз: я начинаю бороться
Врачи выявили у известной украинской телеведущей канала 1+1 Аллы Мазур злокачественную опухоль. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на официальной странице ведущей в Facebook. Я знаю об этом у нас не любят говорить публично. Предпочитают оставить в кругу…

В Днепре и других городах спецслужбы России готовят собственные экзит-полы

Анатолий Пархоменко
9 месяцев назад, 11:08

Спецслужбы РФ при поддержке местных групп влияния готовят кампанию по распространению ложных данных экзит-полов с целью хаотизации избирательного процесса и создания оснований для заявления Кремля о якобы нелегитимности выборов Президента Украины.

Об этом сообщили экс-сотрудник Главного управления разведки Украины полковник Юрий Смищук и экс-сотрудник Управления специальных операций ГШ ВСУ полковник запаса Сергей Литвиненко.

«По нашим данным политтехнологи из «Центра политической конъюнктуры» О. Чеснакова разработали для Кремля и пророссийских сил в Украине рекомендации по распространению фейковых данных экзит-полов во время президентских выборов.

Предусматривается использование фальсифицированных данных соцопросов на избирательных участках в ходе голосования, которые будут обнародованы вечером 31 марта с целью хаотизации избирательного процесса и создания оснований для заявления Кремля о якобы нелегитимности выборов Президента Украины.

Для распространения ложных данных планируется задействование так называемых «консалтинговых альянсов» – ситуативных и коррумпированых объединений мелких консалтинговых групп, которые для создания впечатления «авторитетности» будут использовать англоязычные названия и аббревиатуры, максимально похожие на бренды известных консалтинговых компаний, пользующихся доверием», – заявил полковник Дмитрий Соболев.

«Вброс фейковых данных экзит-полов в украинских, российских и западных СМИ планируют осуществить в три этапа. Первые ложные данные должны появится 31 марта в неофициальных источниках – социальных сетях, Telegram-каналах, и т.д. около 13:00.

Эта информация будет представлена, как результаты опроса избирателей проголосовавших с 8:00 – 12:00 и должна продемонстрировать, якобы критически низкий рейтинг действующего президента на уровне 4-6%. Второй этап начнется около 17:00.

Также, через неофициальные каналы, будет распространятся вторая волна фейковых данных, где рейтинг нынешнего президента уже будет выше, но он будет оставаться на 3-4 месте в рейтинге и обязательно после пророссийского кандидата.

После 20:00 стартует третий этап – на пророссийских телеканалах и сайтах, уже как инфографика, будут опубликованы фальшивые данные экзит-полов, где разница в рейтингах первых 3-4 кандидатов будет представлена, как минимальная, но с высоким рейтингом пророссийского кандидата.

Будет сделан акцент на якобы препятствиях в работе таких экзит-полов на избирательных участках», – сообщил полковник запаса Сергей Литвиненко.

Источник — Guildhall

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также