В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
Не пропустите новости
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где вы сможете читать самые интересные и актуальные новости Днепра, области и Украины.…
Что категорически запрещено делать вечером: приметы и суеверия
DP-Life
Что категорически запрещено делать вечером: приметы и суеверия
В народе уже устоялся целый ряд примет, что не стоит делать вечером, дабы не навлечь на себя беду. О этом пишет hochu.ua. Мужчинам нельзя вечером бриться. Если мужчина побреется после заката, он может спровоцировать проблемы в интимной…
Под Днепром злостный папаша алиментщик снова загремел в тюрьму
Не пропустите новости
Под Днепром злостный папаша алиментщик снова загремел в тюрьму
В Марганце получил срок злостный «алиментщик». В Марганце прошел суд над местным жителем, который отказывался выплачивать алименты своему ребенку. Об этом сообщает Nikopolnews со ссылкой на Никопольскую прокуратуру.  Мужчина 5 лет не платил алименты своему…
Супрун платит 45 тысяч гривен медстраховки в год
Не пропустите новости
Супрун платит 45 тысяч гривен медстраховки в год
Согласно обнародованной декларации, и. о. министра в 2018 году потратила $1 тыс 670 (около 45 тыс грн) на добровольное страхование за границей. Об этом сообщает korrespondent. И. о министра здравоохранения Уляна Супрун подала декларацию об…
Потрясающее зрелище: в ботсаду ДНУ величественно цветёт кошачий коготь
DP-Life
Потрясающее зрелище: в ботсаду ДНУ величественно цветёт кошачий коготь
В Днепре в ботсаду ДНУ в оранжерее величественно зацвела бигнония кошачий коготь. Об этом на своей страниц в Фэйсбук написал директор ботсада ДНУ Анатолий Кабар. Напомним, ранее мы писали В ботсаду Днепре сегодня гулять одно…

В Днепре и других городах спецслужбы России готовят собственные экзит-полы

3 недели назад, 11:08

Спецслужбы РФ при поддержке местных групп влияния готовят кампанию по распространению ложных данных экзит-полов с целью хаотизации избирательного процесса и создания оснований для заявления Кремля о якобы нелегитимности выборов Президента Украины.

Об этом сообщили экс-сотрудник Главного управления разведки Украины полковник Юрий Смищук и экс-сотрудник Управления специальных операций ГШ ВСУ полковник запаса Сергей Литвиненко.

«По нашим данным политтехнологи из «Центра политической конъюнктуры» О. Чеснакова разработали для Кремля и пророссийских сил в Украине рекомендации по распространению фейковых данных экзит-полов во время президентских выборов.

Предусматривается использование фальсифицированных данных соцопросов на избирательных участках в ходе голосования, которые будут обнародованы вечером 31 марта с целью хаотизации избирательного процесса и создания оснований для заявления Кремля о якобы нелегитимности выборов Президента Украины.

Для распространения ложных данных планируется задействование так называемых «консалтинговых альянсов» – ситуативных и коррумпированых объединений мелких консалтинговых групп, которые для создания впечатления «авторитетности» будут использовать англоязычные названия и аббревиатуры, максимально похожие на бренды известных консалтинговых компаний, пользующихся доверием», – заявил полковник Дмитрий Соболев.

«Вброс фейковых данных экзит-полов в украинских, российских и западных СМИ планируют осуществить в три этапа. Первые ложные данные должны появится 31 марта в неофициальных источниках – социальных сетях, Telegram-каналах, и т.д. около 13:00.

Эта информация будет представлена, как результаты опроса избирателей проголосовавших с 8:00 – 12:00 и должна продемонстрировать, якобы критически низкий рейтинг действующего президента на уровне 4-6%. Второй этап начнется около 17:00.

Также, через неофициальные каналы, будет распространятся вторая волна фейковых данных, где рейтинг нынешнего президента уже будет выше, но он будет оставаться на 3-4 месте в рейтинге и обязательно после пророссийского кандидата.

После 20:00 стартует третий этап – на пророссийских телеканалах и сайтах, уже как инфографика, будут опубликованы фальшивые данные экзит-полов, где разница в рейтингах первых 3-4 кандидатов будет представлена, как минимальная, но с высоким рейтингом пророссийского кандидата.

Будет сделан акцент на якобы препятствиях в работе таких экзит-полов на избирательных участках», – сообщил полковник запаса Сергей Литвиненко.

Источник — Guildhall

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также