В Днепре завтра не будет света (Список адресов)
Не пропустите новости
В Днепре завтра не будет света (Список адресов)
Завтра, 21 августа в Новокодацком районе Днепра, в связи с планово-техническими работами, не будет света. Об этом журналисты «Днепровской панорамы» узнали на странице ДТЭК днепровские электросети. Соответственно, жителям данного района необходимо заранее зарядить свои мобильные телефоны…
Гороскоп на 21 августа: кому повезет больше всех
DP-Life
Гороскоп на 21 августа: кому повезет больше всех
Гороскоп для всех знаков зодиака на завтра, среду, 21 августа, 2019 года. Овен День благоприятен для общения, новых знакомств, установления деловых контактов, решения бытовых проблем. Жизненный потенциал, сексуальность, личное обаяние имеют тенденцию к повышению. Благоприятный…
Мужская черта характера, которая позволит добиться интима от любой девушки
DP-Life
Мужская черта характера, которая позволит добиться интима от любой девушки
Оказывается, у мужчин есть такая черта характера, которая в прямом смысле слова, женщин делает зависимыми и уязвимыми. Что же это за черта характера? К такому выводу пришли ученые, проведя несколько лет за исследованиями. Научная работа…
21 августа праздник Мирона-Ветрегон: что нужно, а чего нельзя делать в этот день
Не пропустите новости
21 августа праздник Мирона-Ветрегон: что нужно, а чего нельзя делать в этот…
Завтра отмечается народный и религиозный праздник, посвященный памяти Мирона Критского. А для почтения памяти святых, мучеников и чудотворцев, люди стараются жить так, как учили святители. Можно, конечно и пойти в храм, помолиться о доброте, о…
В Днепре завтра не будет воды (Список адресов)
Не пропустите новости
В Днепре завтра не будет воды (Список адресов)
Завтра, в среду, 21 августа в Днепре, на центральных улицах, не будет воды. Об этом журналисты «Днепровской панорамы» узнали на странице КП «Днепрводоканала». Причиной временного отключения воды – планово-технические работы на улице Короленка. Ориентировочное время…

В Днепре экс-заместителя главы облсовета поместили в СИЗО

3 года назад, 14:30

Фото yankee-apeha.com

Напомним, что в субботу, 13 августа, Виктора Науменко, который в прошлом созыве Днепропетровского областного совета занимал должность заместителя председателя, из больницы доставили в Жовтневый районный суд Днепра, где ему должны были избрать меру пресечения, сообщают «Подробности».

Прокурор Солдатов и следователь Саляк настаивали на содержании под стражей, Науменко обвиняют по статье 364 Уголовного кодекса Украины. Издание пишет, что, исходя из материалов дела, действия следователя и прокурора в этом деле являются незаконными. В материале указано, что обыск в доме Науменко в марте прошлого года проводили в его отсутствие и тогда изъяли вещи, принадлежащие зарегистрированной и проживающей там Елене Узловой, а она подозреваемой не являлась. Среди изъятых вещей был ноутбук, который, как утверждает издание, взломали без соответствующей санкции суда, что противоречит Конституции Украины и ряду законов.

О нарушениях следователя Науменко 4 октября прошлого года сообщил прокурору Днепропетровской обл. лично, однако до сегодняшнего дня не получил ответа на свою жалобу. 24 января 2016 г. Науменко обратился уже в Генеральную прокуратуру Украины, которая неоднократно возвращала его жалобы на действия Саляка в прокуратуру Днепропетровской области без рассмотрения. Позже Науменко обратился в суд, который своим постановлением от 12 апреля 2016 г. обязал Генпрокуратуру внести по его заявлению сведения в Единый реестр досудебных расследований.

После этого Саляк и Солдатов открыли против Науменко новое уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины, а 13 августа 2016 г. в больничную палату Науменко (находящемуся на стационарном лечении из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы) ворвался прокурор и зачитал постановление о его задержании.

Медперсонал выполнил требования правоохранителей, прервал лечение (прокурор потребовал остановить капельницу), и Науменко увезли в суд, где ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. Защита подала апелляцию на это решение, а тем временем экс-зампреда облсовета отправили в Днепровский следственный изолятор. Поздним вечером 18 августа адвокат Науменко узнала, что ее подзащитного ночью будут этапировать в Кривой Рог, однако цель этой процедуры дежурный по Днепропетровскому учреждению исполнения наказаний №4 не смог сообщить ни адвокату, ни журналистам, прибывшим к зданию СИЗО.

В понедельник, 22 августа, в Днепре должна была слушаться апелляция по избранию меры пресечения Виктору Науменко. Защита задается вопросом, зачем Науменко в его состоянии здоровья увезли 19 августа на столь далекое расстояние, и подозревает, что это в интересах Солдатова и Саляка, которые пытаются давить на Науменко, чтобы тот не давал показаний об их действиях в рамках расследования против него. Адвокат Науменко пыталась при помощи адвокатских запросов получить в Днепровском СИЗО официальный документ, на основании которого ее подзащитного этапировали, но запросы остались без ответа. 

По материалам 112.ua.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также