В Днепре «слуги» Коломойского и Сороса решили сорвать работу горизбиркома, — активистка Наталья Грекова

Ольга Серая

«Не догнать, так согреться» — вероятно, такую цель преследуют «слуги» Коломойского и Сороса, которые буквально решили парализовать работу ключевых избирательных комиссиях Днепропетровской области. Об этом заявила активистка Наталья Грекова.

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте «Днепр оперативный».

Как напомнила активистка, около 85% ключевых избирательных комиссий во всей стране возглавили либо представители правящей партии «Слуга народа» или ее сателлиты — «За майбутне», «Зеленые».

Кроме того, они «доукомплектовывают» избиркомы, скупая представителей в комиссиях от тех партий, которые практически не имеют поддержки среди населения. Так, в начале осени, когда партия «Голос» заменила своих представителей в комиссии на чету Текутьевых, ранее замешанных в скандалах с фальсификациями на прошлых выборах — стало очевидно, что в партии «Голос» банально «слили» свою квоту под местных слуг.  

Отметим, что адвокаты Текутьевы долгое время владели консалтинговой компанией «Кортес», которая прописана по тому же адресу, что и офис юриста Алексея Корнилова. Алексей Корнилов, в свою очередь, один из ответственных за «нужный результат выборов» у Александра Петровского. Также Корнилов является бизнес-партнером Сергея Жарко, который стал главой Днепропетровской областной территориальной избирательной комиссии от партии Зеленского «Слуга Народа».

Стало понятно, что цель главного ситуативного союза Коломойского, Петровского, Сороса – это максимально попортить «кровь» более рейтинговым кандидатам, более сильным оппонентам. Для этого можно посмотреть, как работает городская избирательная комиссия Днепра.

Там парализуют комиссию, то не желая голосовать за повестку дня или не рассматривая документы от кандидатов, либо же не хотят выработать график работы комиссии. Ведь, когда начнется нагрузка, без этого графика фактически будет сорван процесс подсчета голосов, обработки электронных протоколов. И то, что мы сейчас наблюдаем по всем комиссиям – это саботаж от представителей правящей партии, — говорит Грекова.

Коломойский, Петровский и Олейник «расписали на троих» квоты в президентской партии и карликовых проектах-сателлитах, вроде «Зеленых» и «За майбутне». 

Сам Святослав Олейник, глава Днепропетровского областного совета, знаменит не только как фигурант коррупционных скандалов с компаниями-подрядчиками «Большой стройки». Он еще известен тем, что дважды от одной партии не баллотируется, и каждые выборы меняет политический окрас. Сейчас Олейник возглавил список кандидатов в Днепропетровский облсовет от Зе-команды.  

Кстати, правящая партия «Слуга народа» — единственная, которая провела свой съезд по поводу выдвижения кандидатов в одном из днепровских ресторанов и не пустила туда прессу, хотя изначально на их сайте была объявлена аккредитация для СМИ. Но что там происходило? До сих пор общественность не знает. Никакой открытой дискуссии о кандидатах не было и, соответственно, не понятно, будет ли баллотироваться главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко на должность мэра Днепра.

Чехарда и неразбериха среди «Слуг народа» говорит о том, что президентская партия видит свой падающий рейтинг и делает ставку только на то, чтобы сорвать выборы, использовать грязные методы против конкурентов.  И тут появляется вопрос к  главе всеукраинской ячейки партии «Голос» Кире Рудык — в курсе ли она. что происходит в Днепре? Осознанно ли она отдала членов комиссии от партии «Голос» в краткосрочную аренду Петровскому и Коломойскому? До сих пор днепряне об этой партии знали лишь благодаря эстрадной деятельности Святослава Вакарчука, а сейчас в прямом эфире увидят концерты четы Текутьевых на заседаниях избиркома», — подытожила Грекова.

Читайте также Партии, кандидаты и нарушения: как проходит избирательный процесс в Днепре за месяц до местных выборов (Видео).

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также