В Днепропетровской области грядут глобальные кадровые перемены

Редакция Днепровской Панорамы

В ближайшие дни президент Зеленский может уволить с занимаемого поста главу Днепр ОГА Александра Бондаренко. Кроме того, глава государства может принять меры для смещения с поста председателя облсовета Святослава Олейника.

Такое развитие событий проанонсировал телеграм-канал Черный рыцарь со ссылкой на собственные источники во властных кругах. Согласно приведенным данным, областными топ-чиновниками плотно занимается лично глава СБУ Иван Баканов, который информирует президента Зеленского о собранных фактах.

Как известно, губернатор Бондаренко с момента назначения в сентябре 2019 г. допустил ряд серьезных провалов в социально-экономическом развитии региона и фактически не прошел «испытательный срок», который глава государства установил до Нового года. Кроме того, в марте-апреле, в наиболее кризисный момент развития коронавируса, Бондаренко синхронно с главой облсовета Олейником допускал серьезные системные ошибки, граничащие с вредительством. Так, областные власти прозевали мощный очаг коронавируса в Першотравенске и не приняли профилактических мер, из-за чего коронавирус распространился по области. При этом попытки властей Днепра закрыть город от заразы встретили резкое сопротивление главы ОГА и облсовета.

Власти региона и чиновники от медицины допустили ряд серьезных коррупционных нарушений: от неадекватного распределения СИЗ в больницах города до попыток создать VIP — палаты для чиновников в отделении для детей с онкозаболеваниям.

Также возмущение всех жителей региона вызвали факты закупки облздравом антисептиков по цене, завышенной в три раза (!), и расходование облсоветом миллионов бюджетных денег на сувениры (!) в ситуации, когда медики области остались без зарплат и выплат, а сами больницы в регионе — под угрозой закрытия.

Буквально в последние дни Олейник и Бондаренко совершили действия, которые привели к резкому росту гражданского противостояния в регионе. Вначале руководители области полностью проигнорировали День Победы над нацизмом во Второй Мировой войне, который является крайне важным для значительной части жителей области. Представители облсовета в некорректной форме провели демонтаж украинской национальной символики в центре Днепра, чем вызвали протесты патриотической общественности. А следом облсовет во главе с Олейником заявил о том, что “ищет место в Днепре для установки флага УПА” (Украинской повстанческой армии), героизацию которой резко не одобряет без малого половина жителей области.

Такие крайне неоднозначные шаги чиновников провоцируют острый конфликт в регионе и требуют немедленной реакции центральной власти.

«Глава Днепр ОГА Бондаренко и председатель облсовета Олейник давно дискредитировали себя, — отмечает политический эксперт Руслан Василенко. — Занимая высокие посты и якобы представляя действующую центральную власть, они подставляют президента и окончательно уничтожают его рейтинг в регионе. Уволить с занимаемых постов людей, которые провалили все направления, оказались замешаны в злоупотреблениях и провоцируют конфликт в регионе — единственно верный выход для главы государства».

Читайте также По животным, как по бульвару: в Днепре неравнодушные люди спасают сбитую собаку на грани гибели (Фото)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также