В. Гелетей: «они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие».

Редакция Днепровской Панорамы

e93c8f06-7f3f-44c3-a098-1cbe68c371c9_cx0_cy4_cw0_mw1024_s_n.jpg

Антитеррористическая операция (АТО) на Востоке Украины завершена. Нужно срочно обороняться от России, которая, проиграв гибридную войну, начала полномасштабное вторжение в нашу страну. Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши Вооруженные Силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса. Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины.

В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие.

Для того, чтобы выстоять, нам необходима полная консолидация всех имеющихся сил. Призывы к снятию с должности Начальника Генерального Штаба генерала Муженко — это российская провокация. Именно Муженко был архитектором украинских побед на Востоке. Если бы не российское вторжение мы бы неизбежно завершили бы активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию. Кадровые изменения должны быть направлены на усиление, а не ослабление армии. За последнюю неделю от командования был отстранен 6 старших офицеров. На их место поставлены молодые командиры, которые доказали свою способность в боях.

Сегодня мы имеем удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору. Россия уже заплатила дорогую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли пристанище в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться.

Это — наша Великая Отечественная Война и мы в ней непременно победим.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также