Днепропетровскую область облюбовали шакалы: их целая стая
События
Днепропетровскую область облюбовали шакалы: их целая стая
В Днепропетровской области объявился новый хищник – чекалка, или азиатский шакал. Об этом сообщает «Днепр вечерний». Дмитрий Кулибаба рассказал, что видел семь особей. Сейчас их уже шесть. Причем шакалов на Днепропетровщине встречают не впервые. В…
В Днепре вандалы-дачники выкапывают хризантемы прямо из клумб
События
В Днепре вандалы-дачники выкапывают хризантемы прямо из клумб
В Днепре неизвестные выкопали куст хризантем из клумбы на проспекте Мира. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал в Фейсбук-группе «Реальный Левобережный-3». Клумбы появились на проспекте Мира после недавней реконструкции местного рынка. Днепрян возмутил поступок неизвестных…
Под Днепром женщина упала в 18-метровый колодец (Видео)
События
Под Днепром женщина упала в 18-метровый колодец (Видео)
Под Днепром женщина упала в 18-метровый колодец. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Днепропетровской области. Муж пострадавшей вызвал полицию и спасателей. На месте правоохранители выяснили, что женщина пыталась достать из колодца свою собаку, но и…
Vodafone обратился с важный заявлением: новый значок на экранах смартфона
Не пропустите новости
Vodafone обратился с важный заявлением: новый значок на экранах смартфона
Вчера, 20 октября, у клиентов оператора Vodafone в Украине в смартфонах появился новый значок – 4G+. Новый значок на телефоне Он отображается сверху экрана, там, где отображается качество и вид мобильной сети, об этом пишет…
Помогите найти: в Кривом Роге пропала 17-летняя Елена Збожинская
Не пропустите новости
Помогите найти: в Кривом Роге пропала 17-летняя Елена Збожинская
В Кривом Роге пропала 17-летняя Елена Збожинская. Корреспондент «Днепровской панорамы» узнал об этом в Фейсбук-группе «Кривой Рог без цензуры». Девушка учится в 14-м училище в Кривом Роге. Как сообщают, в пятницу 18 октября она написала…

В. Гелетей: «они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие».

Редакция Днепровской Панорамы
5 лет назад, 00:02

e93c8f06-7f3f-44c3-a098-1cbe68c371c9_cx0_cy4_cw0_mw1024_s_n.jpg

Антитеррористическая операция (АТО) на Востоке Украины завершена. Нужно срочно обороняться от России, которая, проиграв гибридную войну, начала полномасштабное вторжение в нашу страну. Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши Вооруженные Силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса. Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины.

В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие.

Для того, чтобы выстоять, нам необходима полная консолидация всех имеющихся сил. Призывы к снятию с должности Начальника Генерального Штаба генерала Муженко — это российская провокация. Именно Муженко был архитектором украинских побед на Востоке. Если бы не российское вторжение мы бы неизбежно завершили бы активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию. Кадровые изменения должны быть направлены на усиление, а не ослабление армии. За последнюю неделю от командования был отстранен 6 старших офицеров. На их место поставлены молодые командиры, которые доказали свою способность в боях.

Сегодня мы имеем удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору. Россия уже заплатила дорогую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли пристанище в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться.

Это — наша Великая Отечественная Война и мы в ней непременно победим.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также