В Кривом Роге кандидат в мэры от «слуг» сделал рабочих ГОКов «бесплатными агитаторами», — СМИ

Редакция Днепровской Панорамы

В Кривом Роге кандидат в мэры от «слуг», миллионер Дмитрий Шевчик, по всей видимости, строит «сетку» по скупке голосов горожан при помощи «бесплатных агитаторов» — рабочих с подконтрольных ГОКов.

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте ua24.life.

Как сообщает издание, недавно на ряде ГОКов рабочим разослали смс-сообщения ультимативного характера – через отделы кадров предприятий вступать в ряды «бесплатных агитаторов» за кандидата в мэры Кривого Рога – миллионера Дмитрия Шевчика. После того, как полиция открыла уголовное дело за незаконную агитацию и принуждение к голосованию, последний опубликовал пост, что рассылка (хоть она, как говорят рабочие предприятий, и происходила с сайтов «Метинвеста») — не их рук дело.

Но дурно пахнущая история получила новый виток огласки. Согласно «темникам» для агитаторов, Шевчик строит банальную «сетку» по скупке голосов криворожан, как это ранее делали «порошенковцы». На это прямо указывает «инструкция» — агитатор должен фиксировать персональные данные криворожан — ФИО и телефон.

Ни для кого не секрет, напоминает издание, что это всегда первый этап построения «сетки». На втором обходе людям предлагаются деньги за голосование. Это черная технология и вполне эффективная.

В распоряжении ua24.life оказался и один из экземпляров «темников»: пошаговая инструкция, по которой «дрессируют» агитаторов за «зеленого кандидата».

При этом обращает на себя жесткая подчиненность агитаторов своим бригадирам и контролируемость любых их действий.

На построение сетки указывает и еще одна деталь – полное пренебрежение, согласно инструкции, к реальным сторонникам Шевчика. «Если избиратель твердо решил голосовать за Дмитрия Шевчика, не тратьте на него время», — говорится в ней.

Судя по той информации, которая уже есть, от рабочих подконтрольных Шевчику предприятий все чаще поступают сведения, что служба безопасности ГОКов также продолжает выстраивать различные схемы «каруселей» для осуществления массовых фальсификаций.

Читайте также Выборы в Днепре 2020: кто будет бороться за места в горсовете (Списки).

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также