В штабе А. Вилкула публикуют неподтвержденную законодательством информацию

Редакция Днепровской Панорамы

28-55e0461743710-shtab_vilkula_rasprostranyaet_v_dnepropetrovske_be.jpg

Еще не стартовала предвыборная кампания, а в штабе Александра Вилкула уже вовсю занимаются агитацией. Жителям Днепропетровска раздают бесплатно информационные бюллетени «Сохрани городу имя». Как ранее писали «Лица», инициатором компании против декоммунизации является Александр Вилкул.

Страницы информационного бюллетеня пестрят материалами об огромной стоимости переименования Днепропетровска и улиц.

Например, по данным издания, изменение прописки в паспорте обойдется жителю города в 34 грн. Внесение новых данных в правоустанавливающие документы на недвижимость будет стоить 170 грн., а в техпаспорте на автомобиль – 415 грн. После переименования улиц и города частным предпринимателям придется заплатить за перерегистрацию устава фирмы от 200 до 400 грн. Вся топонимическая революция, по подсчетам неизвестных экспертов, в общей сложности будет стоить 1-1,5 млрд долларов.

Подтвердить эти цифры конкретными ссылками на украинское законодательство в информационном бюллетене Вилкула почему-то не смогли.

Более того, авторы издания пытаются сыграть на недостатке знаний по истории родного города среди жителей Днепропетровска. В «Сохраним городу имя» опубликовали краткий опрос местной молодежи. Все респонденты даже понятия не имеют о том, кто такой Петровский. Некоторые полагают, что он был не одним из организаторов Голодомора, а ресторатором или кулинаром.  Именно отсутствие исторических знаний, с точки зрения Вилкула и сторонников «Оппозиционного блока», может послужить аргументом для «сохранения городу имени».

Никаких данных об информационном бюллетене в государственном реестре печатных средств массовой информации не обнаружено. Возможно, команда Вилкула еще официально свое издание не зарегистрировала, так как предвыборная кампания стартует с 5 сентября.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также