Женские имена, которые приносят одни несчастья
DP-Life
Женские имена, которые приносят одни несчастья
Биоэнергетики утверждают, что лишь одной женщине из 100 эти имена приносят удачу, счастье и их судьбы складываются невероятно хорошо. Иногда кажется, что им все дается легко. Почему так? Лишь у одной женщины из 100 энергетика…
Какие права и льготы есть у женщин, в одиночку воспитывающих детей
События
Какие права и льготы есть у женщин, в одиночку воспитывающих детей
На сегодня количество одиноких матерей составляет более 600 000 000. Картина неутешительная, ведь с каждым годом цифра увеличивается. Статус «Одинокая мать» Начну с вопроса: а знаете ли Вы, что есть статус «Одинокая мать»? Нет? Тогда…
Гороскоп на 15 ноября
DP-Life
Гороскоп на 15 ноября
Завтра, 15 ноября, стоит поощрять в себе интерес к новым делам или к какой-то области знаний. Расширяя свой кругозор, можно скрасить унылые осенние будни. Овен Безусловно, любовь на первом месте, но у Овна есть и…
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных и актуальных новостей города
Не пропустите новости
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных и актуальных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки нужно подписаться на канал «ДП», где вы…
На новый аэропорт Днепра выделили 1 миллиард гривен
События
На новый аэропорт Днепра выделили 1 миллиард гривен
В Госбюджете 2020 года выделили 1 миллиард гривен на строительство нового аэропорта в Днепре и 200 миллионов на проектирование. Об этом корреспондент «ДП» узнал на канале нардепа от Днепра Макса Бужанского. «Мы выбили миллиард на…

В штабе А. Вилкула публикуют неподтвержденную законодательством информацию

Редакция Днепровской Панорамы
4 года назад, 00:13

28-55e0461743710-shtab_vilkula_rasprostranyaet_v_dnepropetrovske_be.jpg

Еще не стартовала предвыборная кампания, а в штабе Александра Вилкула уже вовсю занимаются агитацией. Жителям Днепропетровска раздают бесплатно информационные бюллетени «Сохрани городу имя». Как ранее писали «Лица», инициатором компании против декоммунизации является Александр Вилкул.

Страницы информационного бюллетеня пестрят материалами об огромной стоимости переименования Днепропетровска и улиц.

Например, по данным издания, изменение прописки в паспорте обойдется жителю города в 34 грн. Внесение новых данных в правоустанавливающие документы на недвижимость будет стоить 170 грн., а в техпаспорте на автомобиль – 415 грн. После переименования улиц и города частным предпринимателям придется заплатить за перерегистрацию устава фирмы от 200 до 400 грн. Вся топонимическая революция, по подсчетам неизвестных экспертов, в общей сложности будет стоить 1-1,5 млрд долларов.

Подтвердить эти цифры конкретными ссылками на украинское законодательство в информационном бюллетене Вилкула почему-то не смогли.

Более того, авторы издания пытаются сыграть на недостатке знаний по истории родного города среди жителей Днепропетровска. В «Сохраним городу имя» опубликовали краткий опрос местной молодежи. Все респонденты даже понятия не имеют о том, кто такой Петровский. Некоторые полагают, что он был не одним из организаторов Голодомора, а ресторатором или кулинаром.  Именно отсутствие исторических знаний, с точки зрения Вилкула и сторонников «Оппозиционного блока», может послужить аргументом для «сохранения городу имени».

Никаких данных об информационном бюллетене в государственном реестре печатных средств массовой информации не обнаружено. Возможно, команда Вилкула еще официально свое издание не зарегистрировала, так как предвыборная кампания стартует с 5 сентября.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также