Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
В Днепре похитили девушку: момент задержания вооруженных прступников (Видео)
Не пропустите новости
В Днепре похитили девушку: момент задержания вооруженных прступников (Видео)
В Днепре, сегодня вечером, 18 февраля, на улице Феодосиевской произошло задержание вооруженных преступников. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения «Днепра оперативного» с места событий. По предварительной информации, это были вымогатели, похитившие девушку и требовавшие за…
В Днепре только что обстреляли трамвай с пассажирами (Фото)
Не пропустите новости
В Днепре только что обстреляли трамвай с пассажирами (Фото)
В Днепре около 20:25 между остановками О.Поля и Ю.Савченко на трамвайном маршруте № 12, неизвестными был обстрелян трамвай 1349 типа Tatra Т-3). В Днепре похитили девушку: момент задержания вооруженных прступников (Видео) Об этом корреспондент «Днепровской…
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
События
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где…
В Украине массово закрываются пункты приема вторсырья: причина
События
В Украине массово закрываются пункты приема вторсырья: причина
Пока в Украине так фактически и не заработал закон о сортировке мусора, пункты приема вторсырья начали массово закрываться. Как рассказала основательница общественной организации «Украина без мусора» Евгения Аратовская, это происходит из-за экономической нецелесообразности – на…
Ему было 22 года: стало известно имя бойца, который сегодня погиб под Золотым
Не пропустите новости
Ему было 22 года: стало известно имя бойца, который сегодня погиб под…
Стало известно имя погибшего сегодня бойца ВСУ. Срочно! Российские войска развернули полномасштабное наступление на Донбассе В результате обстрелов со стороны наемников РФ сегодня, 18 февраля, на Луганщине погиб гранатометчик 72-й Отдельной механизированной бригады Максим Хитайлов.…

Вилкул – «чужак», который является «пятой колонной» Кремля

Редакция Днепровской Панорамы
4 года назад, 12:13

iz.com.ua

Комментируя в интервью «Главкому» высказывание Бориса Филатова об Александре Вилкуле, которого политик назвал «чужаком» в Днепропетровске. Глава политсовета «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Геннадий Корбан подчеркнул, что его однопартиец «намекал не на криворожское происхождение Вилкула, а на его оккупационное происхождение».

«Эти люди – чужаки, потому что являются «пятой колонной» Кремля, они принесли в страну войну, и об этом нельзя забывать. Теперь, простите за скудность речи, эта сволочь бегает абсолютно свободно и под него сливают весь админресурс», – сказал Геннадий Корбан.

«Мы считаем, что у Филатова более сильная позиция по Днепропетровску и он имеет достаточно шансов, чтобы реально выиграть выборы мэра», — подчеркнул политик. При этом Корбан допустил, что если даже Филатов не станет мэром, «но при этом в горсовете будет достаточно большая наша фракция, вокруг которой будет формироваться большинство, в этом случае не имеет значения, кто будет мэром». «Потому что этого мэра мы отправим на следующий день обратно», – отметил он.

Корбан напомнил, что в 2014-м году стало понятно, что если группа «Приват» не возьмет ответственность хотя бы за Днепропетровскую область, весь предыдущий успех «будет умножен на ноль».

«Поскольку у нас был хороший управленческий опыт в бизнесе в тяжелых неконкурентных условиях, мы предложили его для удержания страны и он принес хороший результат. На минутку представьте, что было бы, если бы 4 марта (2014 года. – Ред.) нас не назначили в Днепропетровскую администрацию. Уже 10 марта ее бы взяли штурмом, и по области бегали бы вооружение банды Вилкула, Колесникова, а Царев стал бы «президентом» «Днепропетровской народной республики». Следом бы рухнули Запорожская и Харьковская области, и мы бы жили в другой стране», – сообщил Корбан.

«В Днепропетровске, накануне того, как мы пришли, была лишь небольшая группа людей с активной проукраинской позицией. Остальные сильно зажались, и нам было очень тяжело раскачать патриотизм, но уже в апреле весь Днепропетровск был в украинских флагах. И это не потому, что мы их заставляли развешивать, люди сами все поняли», – напомнил глава политсовета УКРОПа.

Читайте также