Все равны, а «Слуги» — равнее: как Зе-команда готовится к местным выборам в Днепре (Видео)

Редакция Днепровской Панорамы

Пока другие партии придерживаются строгих требований избирательного законодательства , правящая партия «Слуг Народа» позволяет себе абсолютно кричащие нарушения. То, как политсила ведет избирательный процесс в преддверии местных выборов в Днепре, оценил эксперт.

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте «Наше Місто».

Уже по какой-то традиции президентская партия «Слуга Народа» не обошлась без «зашкваров» и в преддверии местных выборов 2020. Так, партийный съезд в столице прошел на территории КНУ им. Тараса Шевченко, что грубейшим образом нарушает, как Закон «О высшем образовании», так и требования избирательного кодекса. К слову, ни одна политсила в истории Украины не позволяла себе таких вольностей.

Все равны, а «Слуги» — равнее: как Зе-команда готовится к местным выборам в Днепре (Видео)

Вслед за этим, съезд парторганизации «Слуг» в Днепре прошел за закрытыми дверьми. аккредитованных журналистов и наблюдателей «попросили» со мероприятия, а о том, как и кто выдвигал кандидатов на выборы, можно лишь догадываться.

Впрочем, красивые слова того самого кандидата в президенты, а ныне главы государства Владимира Зеленского, так и остались красивыми словами. Нарушив закон неоднократно один раз, президент так и не сложил полномочия.

По словам главы правления Комитета избирателей Украины, члена общественной инициативы «Прозорі вибори» Станислава Жолудева, партия власти оперирует неутешительной для себя социологией и понимает всю плачевность ситуации. Шансы победить в крупных городах у «Слуг Народа» есть лишь при в Кривом Роге и Запорожье. А пока рейтинг партии власти падает, «Слуги Народа» строят планы по «отыгрышу» за проигранные выборы.

«У «Слуги Народа» нет шансов победить действующие региональные элиты. Поэтому уже сейчас мы слышим со стороны власть имущих «Нам стоит проиграть». Что это значит? На самом деле, — ничего хорошего для Украины это не значит. Когда они проиграют местные выборы у нас продолжится строительство Беларуси.

Поскольку центральная власть контролирует монобольшинство, у нас фактически идет строительство авторитарного государства. С одной лишь разницей, — у белорусов это авторитарный лидер, а у нас – авторитарная элита. Лидер же является куклой в руках групп влияния и кланов», — подчеркнул Станислав Жолудев.

Так, в проекте бюджета на 2021 год «Слуги Народа» поднимают «ставки» для Офиса Президента, на содержание силовых структур, МВД, Кабинета министров, забирая те самые деньги у образования и медицины. Проще говоря, Зе-команда строит новую «хорошо забытую» систему централизации времен Виктора Януковича, когда каждый государственный орган работал «по звонку» из Киева.

К слову, как сообщалось ранее, Президент Зеленский управляет правоохранительной системой в ручном режиме, о чем свидетельствуют десятки сфабрикованных уголовных дел, выезды силовиков по «звонку» с Банковой, а также недавняя ситуация с привлечением к ответственности нардепа из фракции «Слуга народа» Юрченко. В частности, Генпрокурор подписала подозрение в коррупционном преступлении Юрченко лишь после того, как Зеленский дал на это «добро».

Читайте также Партии, кандидаты и нарушения: как проходит избирательный процесс в Днепре за месяц до местных выборов (Видео).

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также