Выдвижение Рыженко и Олейника на выборы бессмысленно – политический аналитик

Катерина Медведева

Украинский политический аналитик Александр Кочетков оценил шансы кандидатов на местные выборы от президентской партии «Слуга народа», которых 26 августа в Днепре представил президент Владимир Зеленский.

Эксперт считает, что у кандидата в мэры Сергея Рыженко и действующего главы облсовета Святослава Олейника нет практически никаких шансов.

Такое мнение Кочетков выразил во время прямого эфира на телеканале «112 Украина».

По словам эксперта, президент переоценивает возможности главврача больницы имени Мечникова, ведь в первую очередь он медик, а не управленец. Да и тот факт, что Рыженко является действующем депутатом от партии Петра Порошенко, ведет к растягиванию электората.

«В первую очередь, он врач. И все почему-то думают, что он сможет противостоять мэру Днепра Борису Филатову, который, согласно всем социологическим опросам, безусловно побеждает. Зачем это делается? Непонятно. Вместо того, чтобы сотрудничать с действующей в городе властью, есть некий раздор и растягивание электората», — заявил политический аналитик.

Имя Святослава Олейника в списке депутатов областного совета и вовсе противоречиво, считает Кочетков. Ведь социологические опросы показывают достаточно неутешные результаты – ставленника Коломойского господина Олейника считают наихудшим кандидатом с наименьшим рейтингом доверия.

«Президент Зеленский ни один раз подчеркивал, что у него есть взаимоотношения с олигархом. Но под давлением внешних партнеров он был вынужден перечеркнуть все надежды Коломойского на возвращение «ПриватБанка» Поэтому сейчас мы видим своего рода форму дружеской компенсации со стороны Зеленского», — заявил Кочетков.

Господин президент выразил поддержку близким к Коломойскому людям, но по факту, ни Олейник, ни Рыженко практически не имеют никаких шансов. С политтехнологической стороны – это бессмысленно, считает эксперт.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также