Прогноз погоды на 24 января: где выпадет  снег
События
Прогноз погоды на 24 января: где выпадет снег
Завтра, 24 января, Украина окажется между мощным северным циклоном и не менее масштабным антициклоном, который охватывает практически всю континентальную Европу. Об этом корреспондент «ДП» узнал из сообщения синоптика Натальи Диденко на ее странице в соцсети…
Пробное ВНО: не пропусти — регистрация заканчивается в пятницу
Не пропустите новости
Пробное ВНО: не пропусти — регистрация заканчивается в пятницу
Уже в эту пятницу, 24 января, последний день регистрации для участия в пробном внешнем независимом оценивании. Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования. «Зарегистрироваться для участия в пробном ВНО можно на сайте соответствующего регионального…
Арки города: как в Днепре выглядят старейшие архитектурные элементы (Фото)
События
Арки города: как в Днепре выглядят старейшие архитектурные элементы (Фото)
Арка – один из старейших архитектурных элементов, известный уже более двух тысяч лет. Какие арки в Днепре старейшие и про что они могут рассказать. Об это корреспондент «ДП» узнал на сайте gorod.dp.ua. Первая арка в…
В Днепре нереальная пробка, можно простоять 20 минут: люди готовы кричать (Фото/Видео)
Не пропустите новости
В Днепре нереальная пробка, можно простоять 20 минут: люди готовы кричать (Фото/Видео)
В Днепре в районе завода Петровского на переезде люди устали стоять в постоянных пробках. Проблема настолько накипела, что многие готовы об этом кричать. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения Андрея Олейника. По его…
Гороскоп на 24 января: расходы у Стрельца и  болезни у Льва
DP-Life
Гороскоп на 24 января: расходы у Стрельца и болезни у Льва
Завтра, 24 января, перед тем, как приступать к реализации задуманного дела, прислушайтесь к своей интуиции. Если чувствуете внутреннее сопротивление, то планы лучше отложить. Овен Хорошее время для укрепления своего авторитета и отношений с вышестоящими, достижения…

Завтра в Раде будут голосовать за скандальный закон о децентрализации

Мария Леонова
1 неделя назад, 20:21

Завтра Верховная Рада Украины будет рассматривать скандальный закон о децентрализации, который, по сути, уничтожает местное самоуправление.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице журналистки Светланы Крюковой.

«Завтра в Раду вынесут скандальный закон о децентрализации, предполагающий создание префектов — специальных дядей и тетей, таких себе «маленьких богданов» на местах в канун местных выборов, чтобы ослабить влияние региональных властей и усилить позиции центральной власти.

В обновленной редакции префектов усиливают в своих полномочиях. Теперь это не просто дядя — представитель исполнительной власти, который может издавать любые указы наравне с местной элитой, а также контролер и суд в одном лице, который сможет приостановить любой акт и умножить на ноль любое действие местного самоуправления.

Против проекта закона выступили европейцы. А слуг народа ввели в заблуждение, спрятав письмо Мильбранта, жестко критикующего такую децентрализацию.

Весьма символично, что проект выносят голосовать первым в историческую неделю «диктаторских законов». А письмо европейцев читайте. Мы для того и работаем, чтобы все тайное становилось явным», — написала Крюкова.

Завтра в Раде будут голосовать за скандальный закон
Завтра в Раде будут голосовать за скандальный закон
Читайте также