Завтра в Раде будут голосовать за скандальный закон о децентрализации

Мария Леонова

Завтра Верховная Рада Украины будет рассматривать скандальный закон о децентрализации, который, по сути, уничтожает местное самоуправление.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице журналистки Светланы Крюковой.

«Завтра в Раду вынесут скандальный закон о децентрализации, предполагающий создание префектов — специальных дядей и тетей, таких себе «маленьких богданов» на местах в канун местных выборов, чтобы ослабить влияние региональных властей и усилить позиции центральной власти.

В обновленной редакции префектов усиливают в своих полномочиях. Теперь это не просто дядя — представитель исполнительной власти, который может издавать любые указы наравне с местной элитой, а также контролер и суд в одном лице, который сможет приостановить любой акт и умножить на ноль любое действие местного самоуправления.

Против проекта закона выступили европейцы. А слуг народа ввели в заблуждение, спрятав письмо Мильбранта, жестко критикующего такую децентрализацию.

Весьма символично, что проект выносят голосовать первым в историческую неделю «диктаторских законов». А письмо европейцев читайте. Мы для того и работаем, чтобы все тайное становилось явным», — написала Крюкова.

Завтра в Раде будут голосовать за скандальный закон
Завтра в Раде будут голосовать за скандальный закон
Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также