Зеленский и Путин могут встретиться уже через несколько недель

Анатолий Пархоменко
9 месяцев назад, 09:24

Зеленский и Путин могут встретиться уже через несколько недель. Новости Днепра

Встреча «Нормандской четверки» может произойти в ближайшие несколько недель. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи с Владимиром Путиным.

«Мы поговорим об Украине, украинском кризисе. О тех выборах, которые были сделаны президентом Украины Владимиром Зеленским за последнее время.

Я знаю, что президент Путин беседовал с ним несколько раз. Мы сможем об этом поговорить, подготовить будущие встречи, и вместе с господином Зеленским, с Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель мы постараемся рассмотреть возможность созыва нормандского формата через несколько недель», – сказал Макрон.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Смотрите также: Зеленский и Нетаньяху решили очень важную проблему.

Читайте также