11 декабря: почитается память Стефана Нового, что нельзя делать
DP-Life
11 декабря: почитается память Стефана Нового, что нельзя делать
11 декабря — 345-й день года по григорианскому календарю. До конца года осталось еще 20 дней. Именины — Степан, Алексей, Андрей, Анна, Василий, Григорий, Даниил, Иван, Константин, Николай, Павел, Петр, Сергей, Тимофей, Федор. Сегодня отмечается Международный день гор,…
Украину ждет рекордная стоимость доллара: ударит по всем
Не пропустите новости
Украину ждет рекордная стоимость доллара: ударит по всем
В Украине курс доллара достиг рекордно низкой за несколько лет отметки, однако на ценах такая ситуация может отобразиться только спустя год – ближе к весне 2020 года. Украинцев ждет рекордная стоимость доллара: сколько будем платить Об этом…
Точный гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака
DP-Life
Точный гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака
Завтра, 11 декабря, у многих людей может возникнуть безосновательный пессимизм. Овен Семейные проблемы желательно решать в темное время суток — вечером и родственники добрее, и звезды благосклоннее. Пора уже начинать бороться с вашим подавленным состоянием!…
В Днепре серьезное ДТП: трамваи не идут
Происшествия
В Днепре серьезное ДТП: трамваи не идут
В Днепре произошло ДТП на трамвайных путях. Вагоны 15 маршрута задерживаются. В 19:40 пр.Ивана Мазепы, остановка Храм Князя Владимира, следуя к пл.Вокзальной ДТП 2-х а/машин. Задержка 15 маршрута. Водители, будьте внимательны! Учитывайте этот факт при…
Какая будет погода 11 декабря: похолодает еще сильнее
События
Какая будет погода 11 декабря: похолодает еще сильнее
Синоптики предупреждают, что 11 декабря в Украине погода будет прохладной и возможны осадки. Практически во всех регионах температура будет ближе к нулю, кроме юга. А существенные осадки ожидаются лишь в горных районах. В большинстве областей…

Зеленский издал важнейший указ о военном положении: подробности

Анатолий Пархоменко
5 месяцев назад, 11:55

Зеленский издал важнейший указ о военном положении: подробности. Новости Днепра

Президент Украины своим указом №524 / 2019 внёс изменения в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины.

Согласно документу, в случае введения военного положения и образования военных администраций населённых пунктов, районных, областных военных администраций для формирования военных администраций к ним отправляются военнослужащие с целью выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности с оставлением на военной службе без исключения из списков личного состава.

Командировки военнослужащих в военные администрации с оставлением на военной службе и их отзыв осуществляется приказами по личному составу начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

Кроме этого, теперь о назначении военнослужащих, командированных на должности в военные администрации, необходимо письменно сообщать в Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.

По согласованию с Генштабом командированные военнослужащие освобождаются от должностей в военных администрациях и направляются в распоряжение Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в случае:

  • прекращения или отмены военного положения;
  • завершения выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности;
  • невыполнения военнослужащим обязанностей по занимаемой должности.

Отозвать военнослужащих может Президент, сообщив о таком отзыве начальника военной администрации с предоставлением соответствующей замены.

Смотрите также: Зеленский поразил заявлением по аэропорту Кривого Рога: «Это скворечник!» (Фото).

‡авантаженнЯ...

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также