Зеленский издал важнейший указ о военном положении: подробности

Анатолий Пархоменко

Зеленский издал важнейший указ о военном положении: подробности. Новости Днепра

Президент Украины своим указом №524 / 2019 внёс изменения в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины.

Согласно документу, в случае введения военного положения и образования военных администраций населённых пунктов, районных, областных военных администраций для формирования военных администраций к ним отправляются военнослужащие с целью выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности с оставлением на военной службе без исключения из списков личного состава.

Командировки военнослужащих в военные администрации с оставлением на военной службе и их отзыв осуществляется приказами по личному составу начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

Кроме этого, теперь о назначении военнослужащих, командированных на должности в военные администрации, необходимо письменно сообщать в Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.

По согласованию с Генштабом командированные военнослужащие освобождаются от должностей в военных администрациях и направляются в распоряжение Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в случае:

  • прекращения или отмены военного положения;
  • завершения выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности;
  • невыполнения военнослужащим обязанностей по занимаемой должности.

Отозвать военнослужащих может Президент, сообщив о таком отзыве начальника военной администрации с предоставлением соответствующей замены.

Смотрите также: Зеленский поразил заявлением по аэропорту Кривого Рога: «Это скворечник!» (Фото).

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также