Зеленский покинул Украину ради судьбоносной встречи: на кону очень многое

Анатолий Пархоменко

Зеленский покинул Украину ради судьбоносной встречи: на кону очень многое. Новости Днепра

23-26 сентября у президента Владимира Зеленского запланирована рабочая поездка в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Стала известна программа, которую будет соблюдать президент. Сначала Зеленский выступит с речью во время общих дебатов сессии Генассамблеи ООН, а также примет участие в саммите по Целям устойчивого развития.

В Нью-Йорке глава государства проведет ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств, в том числе с президентом США Дональдом Трампом.

Кроме того, в рамках визита он встретится с лидерами украинской общины США, руководителями еврейских организаций США, а также с представителями американских деловых кругов.

Зеленский получил от экс-посла США в Украине Стивена Пайфера советы, как лучше себя вести при встрече c президентом США Дональдом Трампом. Точнее, дипломат назвал направления в беседе, которые украинскому лидеру следует в диалоге с Трампом обходить, и на каких наоборот — акцентировать, чтобы стороны имели больше шансов понять друг друга.

«Удачный путь приблизиться к мистеру Трампу — это избегать деталей и соблюдать всего пару понятных тем с четким их описанием», — пишет Пайфер.

По его словам, Дональд Трамп политический прагматик, он обязательно захочет понять, что США получит взамен от украинцев за поддержку. Экс-посол намекнул, что американский лидер ждет от Зеленского разрешения конфликта на Донбассе, так как США хотят наладить отношения с РФ.

Смотрите также: Александр Бондаренко: кто такой новый губернатор Днепропетровщины.

Читайте также