Зеленский попал в очень непростую ситуацию: что теперь делать

Анатолий Пархоменко

Зеленский попал в очень непростую ситуацию: что теперь делать

Владимир Зеленский после выборов превратился в «ртутного президента», то есть очень «обтекаемого» политика без своей стабильной политической формы, в персонажа, которого формируют внешние силы. Поэтому очень важно, чтобы Зеленский наконец сформировался как отдельный политический игрок.

Об этом заявил известный политолог Олег Саакян.

«Что такое эта форма? Это — ответственность. Ее наличие — это четкие принципы, обещания, то, за что человек несет ответственность, идеологические рамки, красные линии, конкретные показатели, которых ты хочешь достичь. Это нечто, что является прощупываемым», — объяснил политолог.

По словам эксперта, у Зеленского после прихода в политику такой формы не было, но есть надежда, что она все-таки появится.

Ожидания появились после нормандской встречи в Париже, на которой Зеленскому под давлением России пришлось делать выбор между двумя политическими полюсами.

«Осенью 2019 года под давлением внешних обстоятельств ртутный президент начал принимать политическую форму.

„Нормандская встреча“ заложила первый кирпич в фундамент того, чтобы Зеленский начал застывать в некой собственной фигуре… Ключевой вызов, который остается на 2020 год, это принятие Зеленским собственной формы», — подытожил политолог.

Источник — Факты

Смотрите также: Нардеп из Днепра Бужанский сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также