Зеленый не к лицу: известный предприниматель из Кривого Рога решил не баллотироваться от «слуг»

Ольга Серая

Зе-команда продолжает разваливаться. После громкого скандала с нардепом Гео Леросом «посыпались» и местные кадры. Как стало известно в четверг, 3 сентября, известный криворожский предприниматель Павел Сухоцкий принял решение не баллотироваться в местный горосовет от «Слуги народа». Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, передает Днепровская панорама.

В частности, как отметил Сухоцкий, он категорически не согласен с кадровым решением Зеленского по Кривому Рогу — речь о выдвижении выдвинуть кандидатом в мэры города миллионера и гендиректора ЦГОКа Дмитрия Шевчика.

Зеленый не к лицу: известный предприниматель из Кривого Рога решил не баллотироваться от "слуг"

Наверное, есть весомые причины, по которым наш родной город собираются передать под контроль крупной корпорации… Но я не хочу быть к этому причастен и поэтому принял единственное верное для себя решение — не баллотироваться в депутаты городского совета от партии «Слуга Народа»», — в частности, написал Сухоцкий.

Отметим, что Сухоцкий – известный в городе предприниматель, владеющий сетью магазинов «Файно» и HALVA.

Напомним, что теперь не «слуга» и Гео Лерос — 1 сентября нардепа исключили из некогда родной фракции. На первой после летних каникул сессии парламента в пятиминутной речи с трибуны Лерос раскритиковал президента Владимира Зеленского, а также обвинил в коррупции второго по влиянию человека в государстве — главу Офиса президента Андрея Ермака.

Однако не все оказались так щепетильны, а президентская команда — не очень разборчива. Так, в качестве кандидата в мэры Днепра «слуги» уже представили Сергея Рыженко, депутата областного совета от Петра Порошенко. А имя Святослава Олейника в списке в депутаты областного совета вызвало удивление у экспертов, ведь ставленника Коломойского считают кандидатом с наименьшим рейтингом доверия. Кроме того, в отношении главы облсовета не далее как месяц назад НАБУ открыло уголовное производство.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также