17 июля - день троих Андреев, что категорически нельзя делать

Верующие 17 июля отмечают праздник трех святых Андреев. Этот праздник оставил заметный след в церковной культуре

Святитель Андрей, архиепископ Критский, родился в городе Дамаске в благочестивой христианской семье. До семи лет мальчик был немой, но однажды после причастия Святых Тайн он начал говорить.

В 14 лет Андрей принял монашеский постриг в обители святого Саввы в Иерусалиме. Одаренный, известный своим честным жизнью, святой Андрей был причислен к иерусалимскому клиру, а во времена императора Юстиниана II (правил с 685 по 695 р. и с 705 по 711 г.) стал архиепископом города Гортина на острове Крит. Святитель Андрей написал много проповедей и богослужебных песнопений.

Князь Андрей родился в 1110 году. Он прославился как мудрый государственный деятель и смелый воин. За веру и любовь к Богу и Божьей Матери он назван Боголюбским. По жизни способствовал распространению христианской веры, создал более 30 храмов и установил праздник Покрова Богородицы в православной церкви, Спас.
Преподобный Андрей — иконописец. Даты рождения и смерти точно не установлены (1360-1370 — около 1430), ничего неизвестно о его семье, месте рождения и первые годы жизни. Он создал известную икону "Троица".

Обычно днем 17 июля шли довольно сильные дожди, но для крестьян именно "андреевский" дождь был очень желанным, ведь он помогал получить богатый урожай зерновых культур. Были и некоторые приметы, которым уделяли внимание.

Приметы и суеверия на 17 июля:

  • много ос летает – зимой будет морозно;
  • облака кучками – к теплой погоде.

Оса

Что категорически нельзя делать 17 июля:

  • Нельзя сегодня брать в долг и отдавать долги, иначе ждите финансовые трудности.
  • Лучше сегодня не отправляться в дорогу и не торговать. 

Деньги в долг

Источник

Ранее мы писали: