20 июня - Троица, что категорически нельзя делать

Троица не привязана к определенной дате, и ее отмечают на пятидесятый день после Пасхи. В 2021 году празднование состоится 20 числа, в воскресенье.

Это тот самый день, когда нужно читать молитвы Троице, Святому Духу. Определенных правил в этом плане нет. Важно развиваться духовно, стремиться к внутренней красоте.

В этот день нет поста, поэтому можно накрыть праздничный стол и насладиться общением, дарить друг другу подарки и делать сюрпризы. Таковой всегда была традиция большинства народов на Троицу. Соблюдая заветы предков, каждый сможет справиться с трудностями и ненароком не навлечь на себя и своих близких бед.

Приметы и суеверия на 20 июня:

  • Примета гласит, что обязательно нужно зажечь свечи в память о близких, ушедших в иной мир. Так усиливается родовая защита и в семьях царит лад.
  • Гадания на Троицу считаются самыми правдивыми, и в этот день можно узнать о том, что будет в будущем.
  • Дождь на Троицу — счастливая примета. Считается, что тем, кто под него попадет и промокнет, удача будет улыбаться целый год. В целом дождь на праздник сулит богатый урожай как в садах, так и в лесах, и на полях.

гадать

Что категорически нельзя делать 20 июня:

  • На Троицу не принято работать с землей. Примета гласит, что земля может обидеться, и урожай пропадет у тех, кто нарушает запреты.
  • В день праздника нельзя купаться, чтобы избежать беды и в скором времени не горевать по человеку, случайно утонувшему в водоеме. Народная молва гласит, что в этот день русалки могут утащить любого, кто слишком близко подойдет к водоему.
  • Считается, что в день Троицы нельзя играть свадьбы, иначе молодые не будут счастливы. В праздничный день лишь договаривались о будущем торжестве.

свадьба

Источник

 

Ранее мы писали: