$500 за авто: СБУ разоблачила руководителя Днепровской таможни на получении взяток (Фото)

СБУ задержала и разоблачила одного из руководителей таможенного поста Днепровской таможни. Выяснилось, что они получали взятки во время растаможки автомобилей.

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как стало известно, задержанный гарантировал своим клиентам не создавать искусственные препятствия при таможенном оформлении авто и минимизировать платежи в государственный бюджет. Для выполнения данной схемы злоумышленник привлек к работе местного брокера, предоставляющего услуги по растаможке.

Выяснилось, что ежемесячно чиновники незаконно оформляли около 30 машин. Стоимость за предоставленные "услуги" составляла $500 за один автомобиль, соответственно в месяц они имели выручку  до $15 тыс. в месяц.

Данная схема действовала в течение полугода. Правоохранительные органы зафиксировали передачу взятки заместителю начальника таможенного поста на рабочем месте.

сбу

В рамках уголовного производства должностному лицу таможни и сотруднику брокерской фирмы сообщено о подозрении принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

Ранее мы писали: