60% ожогов тела: в Днепре малышка, которая упала в кипяток, возвращается к нормальной жизни (Фото)

В Днепре появились вновь отличные новости - малышка, которая получила 60% ожогов тела, уже находится в отделении. Медики днями напролет борются за ее жизнь, и вот долгожданные улучшения наконец наступили. 

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на днепровского волонтера Александру Сову-Тимощенкову.

Напомним, у девочки были большие ожоги на руках. Медики приложили немало усилий для спасения пальчиков, чтобы ручки Наденьки нормально функционировали. 

наденька

Сейчас же Наденьке намного лучше, она полна энергии и сил. Полуторогодовалый ребенок снова вернулся к более-менее нормальной жизни. 

"Благодаря нашей с вами помощи, реаниматологи лечили ребенка в соответствии с самыми современными протоколами. Комбустиологи самоотверженно боролись за каждый сантиметр кожи, за спасение пальчиков и скорейшее заживление страшных ран. Огромное количество доноров сдавали кровь и плазму для малышки… И вот результат: ребенок носится по отделению, перебирает игрушки, балуется, словом ведет себя так, как должен себя вести полуторагодовалый малыш!" - пишет Алксандра.

От ужасных ожогов остались следы на спинке и ногах, повязки на ручках. Однако впереди малышку ждет пересадка кожи на те участки, где раны еще не зажили и длительно восстанавливаются.

Родители очень благодарны и все еще нуждаются в помощи всех неравнодушных. 

совушка2

Реквизиты для помощи Надюше можно найти здесь. 

Ранее мы писали: