"А договор где": в Днепре проверяют предпринимателей на наличие мусорной договоренности

В Днепре проверяют предпринимателей на наличие договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

16 марта очередной рейд провели на рынке на проспекте Ивана Мазепы. По словам начальника управления охраны окружающей среды департамента экологической политики ДГС Ярослава Крысько, от жителей поступают многочисленные жалобы о засорении прилегающей территории рынка, переполненных контейнеров и тому подобное.

IMG_0037

«С организацией, которая вывозит бытовые отходы, должен заключить договор каждый предприниматель. Если такого нет, то составляется предписание. Предоставить необходимые документы в департамент экологической политики предприниматель должен в течение трех дней. Ответственность за невыполнение - штраф 850-1700 грн», - пояснил Ярослав Крысько.

photo_2021-03-16_12-08-08

За пол часа работы сотрудники департамента экологической политики проверили 7 объектов. В 6-ти из них договоров не было. Предпринимательница Людмила Тихоненко - та, у кого есть все необходимые документы.

«Я только за то, чтобы все было правильно. Мусор, собирается в течение дня, кладу в пакет, вечером его выбрасываю. Конечно, все накопленное нужно вывозить, и за это я плачу средства», - рассказала женщина.

А у продавщицы киоска с игрушками хоть и был договор, однако оказалось, что мусор выбрасывали в контейнер другого предприятия-перевозчика.

«На этой торговой точке договор в наличии, но контейнер отсутствует. То есть люди сбрасывают мусор в контейнеры другого предприятия-перевозчика. Поэтому мы выписали предписание о необходимости обустройства контейнера», - рассказала главная специалистка сектора санитарного надзора отдела экологического контроля департамента экологической политики ДГС Наталья Вовкун.

IMG_0083

За последние 5 лет благодаря проверкам значительно улучшилось санитарное состояние территорий. Примерами являются, рынки на ж / м Победа, Парус, Левобережный-3, Образцова.

IMG_0139

Ранее мы писали: