Активисты пикетируют Жовтневый райсуд и требуют разобраться с коррупцией (Фото)

Судьи выносят решения по команде главы облсовета Олейника и его приближенных, утверждают общественники, передает Днепровская панорама.

Сегодня в Днепре активисты пикетировали Жовтневый суд, чтобы привлечь внимание к ужасающей ситуации с рассмотрением дел и коррупции. процветающей в этом судебном учреждении.

1-5
4-1

Именно Жовтневый суд считается крайне коррумпированным, и известен неоднозначными решениями в пользу людей и структур, близких к олигарху Коломойскому, его протеже - главе облсовета Олейнику и "авторитетному" бизнесмену Петровскому.

В Жовтневом суде должности передаются "по наследству", цветет кумовство и непотизм. Так, экс-глава суда Николай Олейник - дядя Святослава Олейника, председателя облсовета и Зе-кандидата на выборах. А нынешний глава суда Вадим Гончаренко был "назначен" кланом Олейников и вместе с подчиненными выполняет их команды", - утверждает известный правозащитник Константин Бильцан,

Председатель суда ездит на элитных машинах, которых нет в декларации, утверждает Константин Бильцан, также у него могут быть активы за рубежом. Судья не связывает свое будущее с Украиной и при смене власти готов покинуть страну, убежден правозащитник.

Подчиненные Гончаренко - судьи Жовтневого райсуда - выносят крайне неоднозначные решения, которые способствуют рейдерству, "отжиму" бизнеса и прочим проявлениям несправедливости, утверждает общественник.

2-4

В частности, недавно именно Жовтневый суд с подачи рейдера Попудренко, который действует при поддержке одного из заместителей главы облсовета Олейника и главы прокуратуры Бижко, санкционировал действия силовиков против законного владельца одного из торговых объектов - рынка на просп. Мануйловском.

5-2

"Здесь собралось настоящее судейское "кубло", существует круговая порука, - подчеркивает Бильцан. - Люди годами не могут добиться правды. Просим Высший совет правосудия, судебную администрацию, правоохранительные органы обратить внимание на этот суд".

Читайте также Под управлением Нацполиции в области в Днепре прошла акция против разворовывания Раевской ОТГ — СтопКор.