Андрей Дяченко, - "Каховская «Пропозиція» поддерживает земельную децентрализацию"

Законопроект №2194 является антикоррупционным, экологическим и стратегически важным для внедрения настоящей реформы децентрализации. Об этом заявил сооснователь партии «Пропозиція», глава фракции в Каховской горсовете Андрей Дяченко.

«Информационная кампания против этого документа - ничто иное, как торможение реформы и популизм. Аргументы об угрозе со стороны иностранцев и отсутствие контроля за рынком земли со стороны государства, о которых говорит оппозиция, - на мой взгляд, надуманные и являются политической манипуляцией. Да, проект еще нужно доработать. Но есть риск, чтобы, как говорят в народе, "вместе с водой не выплеснуть ребенка". Потому, большое количество поправок может в конце уменьшить влияние громад на все процессы, которые происходят на их собственной земле», - отметил политик.

По словам депутата-пропозиционера, оставить все, как было, - не получится. Ныне действующая система доказала свою неэффективность. А аргументы в пользу законопроекту 2194 основываются на принципах децентрализации, уменьшении коррупции и исправлении ошибок прошлого.

Напомним, Верховная Рада рассмотрела 1046 поправок из 3128, поданных народными депутатами. Рассмотрение остальных состоится на следующем заседании парламента в апреле.

Ранее мы писали: