Аппетитная сливочная паста фетучини: быстрый рецепт

Эта паста с овощным соусом отличается тем, что готовится не с привычными помидорами, а с печёными сладкими перцами. Они придают макаронам потрясающий и необычный вкус, а сыр фета делает его более сливочным.

Консервированные печёные перцы обжарьте на сковороде с луком и чесноком, затем измельчите в блендере вместе с сыром и вмешайте получившийся соус в пасту. Дополнительно посыпьте раскрошенной фетой и свежей петрушкой и наслаждайтесь богатым вкусом этой простой в приготовлении пасты.

Ингредиенты

  • 450 гр. цельнозерновой пасты феттуччине.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 небольшая луковица, порубленная.
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных.
  • 1 банка 450 гр. консервированных печёных перцев, жидкость слейте, перцы порубите.
  • 0,5 ст. слабосолёного овощного бульона.
  • 1 ст. раскрошенной феты (или упаковка весом 180 гр.).
  • 2 ст. л. порубленной петрушки.
fetuchini

Приготовление блюда по рецепту

  1. В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Жарьте лук и чеснок до мягкости, около 10 минут. Добавьте печёные перцы и прогрейте. Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавив бульон и фету, отложив 2 ст. л. Измельчите до однородной консистенции, около 30 секунд.
  2. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Смешайте пасту с соусом, добавив при необходимости больше варочной жидкости. Соус должен хорошо покрыть пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте петрушкой и оставшимся сыром фета.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Читайте также 7 женских имен, которые притягивают богатство и удачу