Асфиксия и приступ эпилепсии: в Днепре патрульные спасли жизнь беременной женщине (Видео)

В Днепре патрульные спасли 40-летнюю беременную женщину, у которой началась асфиксия и эпилептический приступ.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции.

Как стало известно, 8 апреля, около 22:00 им на спецлинию "102" позвонил растерянный мужчина и попросил о помощи, он сообщил, что его жена начала задыхаться.

Патрульные, направляясь на вызов, связались с мужем пострадавшей и расспросили, что случилось и дали рекомендации, что делать до приезда скорой помощи. Также по дороге они вызвали бригаду медиков.

Полицейские Виктор Сторожук и Артем Тараненко оперативно прибыли по указанному адресу. Их встретили родные женщины. Мужчина сообщил, что у его жены были судороги и она начала задыхаться. Он был очень взволнован, ведь жена на 5 месяце беременности.

Задыхаться она начала из-за эпилептического приступа, который вызывал судороги. Так как до приезда медиков Анастасия стала терять сознание,  полицейские оказывали ей первую помощь. Они следили, чтобы женщина лежала на боку и случайно не ударилась об что-либо головой.

Через несколько минут прибыла скорая помощь. 40-летнюю женщину госпитализировали. Сейчас она находится в роддоме и ее обследуют врачи. 

Ранее мы писали: