Авто и миллионы налички: чем живет возможный преемник Авакова

Как сообщалось ранее, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал заявление об отставке. Соответствующий текст заявления появился на официальном сайте МВД. В тот же день, о своей готовности занять должность главы ведомства заявил глава парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский. Чем живет и чем известен Денис Монастырский, - расскажет Днепровская Панорама.

Денис Монастырский родом из города Хмельницкий. "Слуга" окончил Хмельницкий университет управления и права и Институт государства и права им. Корецкого НАН Украины. В прошлом, трудился секретарем конкурсной комиссии по формированию Государственного Бюро Расследований. Забавно, но супруга Монастырского работает в Госбюро расследований. За прошлый год она получила 1,1 млн грн зарплаты. До избрания нардепом Монастырский работал помощником действующего замглавы МВД Антона Геращенко.

МОН

Согласно декларации главы комитета, по состоянию на 2020 год, он владеет двумя автомобилями: Suzuki SX-4 2008 года выпуска и Kia Sportage 2017 года выпуска. В Киеве семья Монастырского арендует квартиру площадью 100 кв. м. В прошлом году он получил 537 тыс. грн зарплаты. Ещё 300 тыс. грн - в качестве подарка. Общий доход Монастырского составил 2,35 млн грн, включая доход от продажи недвижимости. В декларации также указано, что "под подушкой" он держит порядка 2 млн грн. Ещё 436 тыс. грн. - содержится на счетах в банках.

Сообщается, что представление на назначение нового министра внутренних дел Верховная Рада рассмотрит в эту пятницу, - 16 июля.

"Я сделал этот сложный выбор и буду претендовать на эту должность… [Сегодня] профильный комитет по вопросам правоохранительной деятельности рассмотрит заявление министра МВД Арсена Авакова", – прокомментировал депутат.

 

Ранее мы писали: