Автомобилисты хватаются за головы: в Украине начал стремительно дорожать автогаз

В Украине произошел скачок цен на бензин, в след за ним начал дорожать и автогаз.

Об этом сообщаю корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на "Вести"

После первого скачка цен наз газ, водители начали думать над выгодой заправки газом и поиску альтернативных способов экономии. Кто-то стал выезжать исключительно по необходимости, а кто-то оставил своих четырехколесных друзей в гараже и пересел на общественный транспорт.

Кто-то стал платить 700 гривен вместо 550, а кто-то – 480 вместо 400 гривен. Конечно, все зависит от объема самого бака, но суммы впечатляют у всех.

Почему дорожает автогаз и какой цены ждать в ближайшее время

Эксперты объяснили резкий скачок, отмечая, что стоимость газа на прямую зависит от цен на бензин – за литр газа приблизительно 50% от стоимости А-95.

"В данном случае, грубо говоря, автогаз должен стоить 14-15 грн", – говорит эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

По его прогнозу эксперта, цена автогаза должна вырасти еще максимум на 1 грн, потому что рост цен на жидкое топливо приостановилось.

Но также он отметил, большинство водителей уверенны, что если газ подорожает до 18 грн, то покупать его станет просто невыгодно. Это связанно с высокой стоимостью газового оборудования к автомобилю и расходу топлива, так как его требуется больше, нежели бензина на один и тот же пробег.

 

Ранее мы писали: