Банка консервов, минимум хлопот и ресторанное блюдо на столе

Даже из самых простых продуктов можно приготовить особенное блюдо, достойное ресторанного меню. И вы можете в этом убедиться с помощью рецепта рыбного суфле, который отыскала для вас Днепровская Панорама.

Продукты для рыбного суфле

  • Сардина в масле – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • манка – 2 ст. л;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление рыбного суфле

  1. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем манку, соль, черный перец или другие специи. Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы крупа разбухла.
  2. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до легкой золотистости.
  3. Из консервов сливаем по максимуму масло и разминаем рыбу вилкой. Кстати, можно взять как сардины, так и сайру, тунца, горбушу.
  4. Рыбу и лук высыпаем в яично-манную смесь, размешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Лучше взять продолговатую емкость, можно воспользоваться одноразовой из фольги.
  5. Запекаем в разогретой до 180° духовке в течении 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.
  6. Слегка остужаем, режем порционными кусочками и подаем к столу. Рыбное суфле можно использовать для бутербродов или как дополнение к салатам или гарнирам.

Читайте также – Прекрасная бутербродная история: печеночный паштет с черносливом