Без кабельного телевидения остались жители Днепра: кого отключили

В Днепре у тех, кто пользуется кабельным телевидением, начались проблемы.

Незаконная ретрансляция телеканалов была замаскирована под легальный сигнал компании.

Более 5 тысяч пользователей даже не подозревали, что ежемесячно платят за пиратский контент.

Сейчас по обращению правообладателей полиция начала уголовное производство. В офисах провайдера проведены обыски.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области.

пульт

«Работники Приднепровского управления киберполиции совместно со следователями полиции Днепропетровской области, под процессуальным руководством Днепропетровской местной прокуратуры №1, сейчас устанавливают всех лиц, причастных к организации такой противоправной деятельности.

Киберполиции установила: работники общества с ограниченной ответственностью за ежемесячную плату предоставляли жителям жилых массивов г. Днепр доступ к просмотру программ вещания известных украинских телеканалов.

Злоумышленники подключали абонентов через проводную сеть кабельного телевидения и раздавали цифровой и аналоговый сигнал. При этом, представители провайдера не заключали договоров с правообладателями на ретрансляцию каналов. Пользователи же даже не подозревали, что услуги, которые им предоставляет провайдер, незаконны.

23 мая, проведено три обыска в офисных помещениях провайдера. Изъята компьютерная техника, более полусотни телевизионных и интернет-тюнеров разных модификаций, ТВ-карты для доступа к каналам телевидения и ретрансляторы цифрового сигнала и связи.

Кроме того, изъяты печати общества, документацию и черновые записи.

Услугами этого провайдера пользовались более пяти тысяч жителей Днепра.

Теперь доступ к кабельному телевидению для них заблокирован в связи с изъятием, во время обысков техники, которая использовалась для передачи цифрового и аналогового сигнала.

нер

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. После проведения всех экспертиз изъятой техники будет решен вопрос о переквалификации производства по ст. 176 (Нарушение авторских прав) УК Украины.

Напомним, киберполиции во время операции «Пираты» прекратила работу более 30 пиратских ресурсов. В то же время, киберполиции разоблачила двух братьев в создании пиратских ресурсов с оборотом в сотни тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы писали
«Мы больше 20 лет вместе», — Филатов трогательно поздравил Корбана с Днем рождения В Кривом Роге поезд отрезал ноги женщине: после операции случилось страшное  Свадьба Потапа и Насти Каменских: в сети появились первые фото и видео праздника  Опаснейший агрессор на Соколе в Днепре: «вырвите его, не поленитесь» (Фото)  Подписывайтесь 
на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.