Без паники: в Днепре объединят детские спортивные школы

В Днепре планируют объединить спортивные школы. Какой в дальнейшем будет их судьба, станет известно 24 февраля на очередной сессии горсовета, где депутаты будут рассматривать дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры - присоединении 6 спортшкол к базовым.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения департамента гуманитарной политики.

В Днепре насчитывается 27 детско-юношеских спортивных школ и все они финансируются за городские средства, где кто-то работает, а кто администрирует. Итак, для дальнейшего развития спортивной инфраструктуры в городе было принято решение присоединить 6 спортивных школ к базовым, но только на документах, — отметили в департаменте.

Проще говоря школы где стояли — там и будут стоять, ничего не изменится кроме юридического названия учреждения, тренеров никто не увольняет, сокращают административный персонал. Но абсолютно всем предложат новое место работы в пределах подчиненных департамента учебных заведениях, где они действительно нужны.

Что изменится после объединения

Школ было 27, а станет 21 (только по названию).

Административный и технический персонал (директор, заместитель директора, бухгалтер и заведующий хозяйством и другие) сейчас 249, а станет 219.
Тренеры и преподаватели: сейчас 564, останется 564.
Адресы по которым проходят спортивные занятия: сейчас 157, будет 157.

Деньги, которые высвобождаются за счет присоединения, пойдут только на развитие спорта в городе.

 

обб

Ранее мы писали: