Биохакер из Днепра совместно с коллегами из США создала вакцину от COVID-19 (Видео)

Биохакер из Днепра Дарья Данцева создала собственную вакцину против COVID-19, с этой задачей ей помогли коллеги из США.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на 9 телеканал.

Вакцина от коронавируса украинского производства - теперь реальность. Днепровская биохакер Дария Данцева создала собственный препарат против COVID-19 из белков его ДНК. 

Свои исследования ученая начала в конце июня - в своей домашней лаборатории. А испытать вакцину решилась на себе. Над этим проектом Даша работала не одна, а вместе со своими американскими коллегами. 

Подготовка к разработке заняла целый месяц, а на работы по созданию вакцины, ушло целых 3 месяца. Сама девушка отметила, что хотела доказать реальность создание такой сложной вакцины в домашней лаборатории.

"Это был для меня новый опыт и одновременно чувство, что это не сработает. Очень много стереотипов, что наука - это сложно и очень дорого. Главное желание и знания, а уже это можно трансформировать в результат", - рассказала Дарья.

screenshot_6-3

Команда биохакеров отталкивалась от исследований западных коллег, которым удалось создать вакцину из ДНК коронавируса. Вдохновившись таким успехом, наши ученые принялись за разработку собственной вакцины. Разработка вакцины обошлась в несколько тысяч долларов, а клинические исследования будут стоить, еще дороже.

Собственную разработку испытывали на себе, но ученые не советуют проверять вакцину на собственном организме. В лучшем случае эффекта не будет, а в худшем произойдет анафилактический шок.

"Вводя себе вакцину, мы не заболеваем коронавирусом, а хотим показать своему организму белки вируса, натренировать его и научить распознавать, чтобы он мог выделять антитела. Перед тем, как вводить полную дозу вакцины, мы тестово вводили себе одну сотую от необходимой дозы, чтобы посмотреть на реакцию организма", - рассказала Дарья.

screenshot_7-3

Дарья призналась, что не верила, но до конца надеялась, что вакцина сработает, но все получилось самым лучшим образом, на предварительных испытаниях, после введения вакцины, у всех испытуемых появились антитела к коронавирусу.

Следовательно, это настоящая, действенная вакцина для профилактики коронавируса. Однако на этом проект считается завершенным. Разработчики не планируют никого вакцинировать, тем более - за деньги. Максимум - распространить свой актив научным институтам Украины для дальнейших исследований. Насколько же эффективна их вакцина - время покажет.

https://youtu.be/g0fwA8eM26U

Читайте также: Какие прививки делают котам