Более 200 админпротоколов: в Днепре продолжают проверять соблюдение усиленных карантинных норм

В Днепре специальные рейдовые группы продолжают проверять соблюдение карантина в общественном транспорте, магазинах, торговых центрах, учреждениях общественного питания и тому подобное.

В составе таких групп — представители полиции, муниципальной варты, госпродпотребслужбы, городских департаментов транспорта, а также общественного порядка.

«Каждый день в таких совместных проверках задействовано до девяти рабочих групп. За последнюю неделю проведено более 30 рейдов, выявлено 266 правонарушений относительно несоблюдения карантина, составлено 223 административных протокола. Кроме того, еще 43 протокола составила  госпродпотребслужба за выявленные нарушения других санитарных норм», —рассказал во время очередного рейда 1 апреля заместитель директора департамента общественного порядка и гражданской защиты ДГС Максим Джихур.

рейд3

В ряде предприятий общественного питания и магазинах одного из жилых массивов зафиксированы нарушения карантинных норм. В некоторых случаях обошлось предупреждением, а на одного предпринимателя составлен админпротокол.

«Самые частые нарушения, которые фиксировали, — отсутствие масок на посетителях или она неправильно надета, то есть не закрывала нос или вообще была на подбородке. Делали замечания, люди адекватно реагировали и сразу их надевали», — сказал старший участковый офицер полиции отделения полиции № 3 Новокодацкого района Дмитрий Киричко.

По словам главного специалиста отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Днепровского городского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Виктории Семеновой, во время проверок мониторится выполнение ряда правил: масочный режим, соблюдение дистанции, нанесение соответствующей разметки, наличие антисептиков/дезинфекторов, контейнеров для использованных индивидуальных средств защиты, температурный скрининг, а также соблюдение влажной уборки и тому подобное.

рейд2

«Например, во время сегодняшнего рейда в одной из торговых сетей зафиксировали отсутствие обозначенного места для продезинфицированных корзин для продуктов, а также на некоторых кассах отпускали покупателей с неправильно надетыми масками. Администрации предоставили соответствующее предупреждение-рекомендацию. А на одного предпринимателя составили протокол, поскольку на его торговой точке зафиксировали ряд нарушений», —отметила Виктория Семенова.

 

Ранее мы писали: