Более 50 лет учил деток: под Днепром умер известный учитель (Фото)

В Керсоновке 21 июня на семьдесят третьем году жизни ушел в вечность прекрасный педагог, учитель высшей категории, учитель-методист Дацюк Илья Николаевич, который почти 50 лет отдал обучению и воспитанию подрастающего поколения. Горькая весть о невосполнимой утрате всколыхнула коллектив школы, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на пост в группе КСО "Керносовский ООШ I-III ступеней" в Facebook.

Его земной путь - образец толерантности, исключительной порядочности, человеческого достоинства, доброжелательности, профессионализма, интеллигентности. Коллеги и ученики с уважением относились к нему. Илья Николаевич был активным пропагандистом современных методов обучения. Он чувствовал время и понимал полезность дела.

умер Дацюк Илья

Илья Николаевич был человеком большой души, несомненной чести, совести, слишком трудолюбивым и ответственным. К его советам прислушивались все. Он был требовательным как к себе, так и к окружающим его людям. Однако эта требовательность сочеталась с чуткостью. Он был чистой помыслами и душой человеком, заботливым семьянином, любящим и любимым родными.

В семье не стало мужа, отца, дедушки, в коллективе - коллеги, друга, наставника. В эти скорбные дни выражаем искреннее, глубокое соболезнование родным и близким покойного. Светлая память об Илье Николаевиче навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал, работал и учился под его наставничеством.

Днепровская Панорама выражает искренние соболезнования родным и близким умершего. Вечная память.

 

Ранее мы писали: