Борис Филатов: «Инвестиционный форум в Днепре демонстрирует новый уровень отношений центральной власти и местного самоуправления»

Цикл крупных инвестиционных форумов, запланированных в стране, стартовал именно из Днепра.

«Благодарен Президенту Украины, Премьер-министру, руководству Офиса Президента, депутатскому корпусу, что все это организовано в Днепре. И именно мы задали высокий стандарт подобных мероприятий. Это важно для города, который имеет большие амбиции и хочет быть лидером местного самоуправления», - прокомментировал международную инвестиционную конференцию мэр Днепра Борис Филатов.

По его словам, событие стало знаковым и продемонстрировало новый уровень доверия и построения отношений центральной власти и местного самоуправления. Также, по мнению Филатова, сейчас можно говорить о стабилизации и конструктивности отношений с государственными органами власти и облгосадминистрацией.

Примером этому является ряд проектов - как в рамках «Большого строительства», так и в софинансировании реконструкции объектов коммунальной собственности.

«Во время длительного совещания с премьер-министром Денисом Шмыгалем и заместителем руководителя Офиса Президента Кириллом Тимошенко мы обсудили как и некоторые проблемные вопросы, так и перспективные проекты. Убежден, что им будет предоставлен новый импульс», - отметил мэр Днепра.

Со своей стороны пан Шмыгаль заявил, что именно Днепр, который называют лидером по финансовой привлекательности, сосредотачивает в себе большинство инвестиций региона. «Поэтому именно здесь мы начали разговор с инвесторами о развитии привлечения инвестиций в Украину. Рабочая поездка предполагает посещение, в частности, медицинских учреждений», – сообщил Премьер-министр Украины. Поэтому после форума Денис Шмыгаль и Борис Филатов осмотрели городскую клиническую больницу скорой помощи.

Среди ключевых объектов также остается Днепровский аэропорт. «Обещаем, что в течение двух с половиной месяцев все горожане увидят активизирование строительства взлетно-посадочной полосы. Это даст толчок для инвестора начать активные работы по строительству терминала», – сказал Кирилл Тимошенко.

Ранее мы писали: