Борис Филатов: «Конкурировать за инвестиции могут комфортные и безопасные города, в которых хотят жить люди»

Днепр – город, чьему развитию не помешают ни внешние обстоятельства, ни угрозы. Здесь есть тысячи квалифицированных кадров различных отраслей, мощный промышленный и научный потенциалы, которые удачно сочетаются с удобным территориально-географическим расположением и энергобезопасностью. Впрочем, основной капитал города это – люди.

Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов во время выступления на международной конференции «UkraineInvest Talks: Dnipro» 27 мая. Инвестиционный форум, который проходит в бизнес-центре «Кудашевский», собрал представителей бизнес-сообщества, финансовых организаций и экспертной среды разных стран.

Последние годы в Днепре системно работают над решением «хронических» проблем, которые до этого игнорировались десятилетиями, и создают комфортную экосистему для жизни. Борис Филатов подчеркнул: конкурировать за инвестиции, которые дадут толчок развитию и создадут рабочие места, могут только счастливые города: комфортные, безопасные и современные. Те, в которых хотят жить люди.

«Именно таким мы строим наш Днепр. Доверие людей можно заслужить четким выполнением своих обязанностей и ответственностью за свои действия. В Днепре есть место каждому, кто готов вкладывать деньги, силы, знания и другие ресурсы в реализацию инициатив, которые будут полезны для людей», – сказал мэр Днепра.

Также, по мнению Бориса Филатова, при наличии инструментов и полномочий такой промышленный город как Днепр может быть эффективным партнером центральной власти в привлечении инвестиций. Это – один из приоритетов, соблюдение которого позволит сломать неутешительный тренд, когда все больше молодых людей хотят уехать из страны навсегда.

Ранее мы писали: