Борис Филатов, - "местные референдумы не должны стать инструментом политических манипуляций

Сооснователь партии "Пропозиція" Борис Филатов высказался по законопроекту "О местных референдумах", который опубликовали на сайте Верховной Рады для публичного обсуждения. По словам мэра Днепра, - это очень важный документ, который созвучен с реформой децентрализации, сообщает Днепровская Панорама.

"В нашей программе есть целый раздел о прямом народовластии в обществе. Мы хотели бы выносить на обсуждение на местах планы и программы развития громад, инфраструктурные проекты, отчуждение муниципальной собственности, объединение громад, вопросы локальной культуры, истории и политики памяти, которые не противоречат законодательству Украины", - напомнил политик.

В то же время Борис Филатов добавил, что этот документ должен быть прописан четко, чтобы не оставить поле для политических манипуляций и злоупотреблений.

«Например, я был бы осторожен с пунктом о выражении громадой недоверия органам местного самоуправления, чтобы местный референдум не превратился из инструмента демократии в средство распространения анархии», - отметил пропозиционер Борис Филатов.

Политик также выразил удивление по поводу того, что закон о всеукраинском референдуме, принятый в конце января, который так горячо поддержала монобольшинство, до сих пор не подписал Президент.

Ранее мы писали: