Бориса Филатова избрали главой Днепропетровского отделения Ассоциации городов Украины

Мэр Днепра Бориса Филатова был избран на должность председателя регионального отделения Ассоциации городов Украины в Днепропетровской области. Назначение городского головы Днепра на эту должность единогласно поддержали председатели и уполномоченные представители 27 городов и ОТГ по всей области, сообщает Днепровская Панорама.

Ассоциация городов Украины

На этом посту Борис Филатов сменил городского голову Каменского Андрея Белоусова, чей двухлетний срок полномочий уже истек. Представители регионального отделения АГУ отмечают: кандидатуру Филатова выбрали именно благодаря его активной позиции в отстаивании прав местного самоуправления.

Филатов Борис

«Всеми своими возможностями и силами я буду отстаивать права местного самоуправления не только на уровне области, но и на уровне всей страны. Так же, как я делал это раньше - как член Правления АГУ», - отметил Борис Филатов.

Как подчеркнул мэр Днепра, - лишь общими усилиями удастся отстоять права и свободы власти на местах.

«Будем работать дальше. Только объединив усилия всех лидеров территориальных общин, можно отстоять права и интересы местного самоуправления и улучшить жизнь людей».

Филатов АГУ

К слову, теперь в Правлении Ассоциации городов Украины больше всего представителей именно от Днепропетровской области. В ходе общего собрания проголосовали за делегирование туда мэров Днепра, Кривого Рога и Каменского. Также говорили о прошлогодних достижениях АГУ и наметили планы на следующий год.

Ранее мы писали: