Боролся до последнего вздоха: в Днепре от рака умер 19-летний спортсмен (Фото)

Совсем недавно Днепр потерял юного спортсмена, который до последнего боролся за свою жизнь. Вся страна пыталась морально и финансово помочь мальчику, но кто же знал, что этих усилий будет недостаточно.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения мамы парня в фейсбуке

влад3

В феврале 2020 года в семью Юлии Овчинниковой ворвалось несчастье. Как в злой шутке, обычный ушиб спины привел к непоправимой и страшной болезни.

Владу было 19 лет, когда обнаружилось заболевание. До этого он жил обычной счастливой жизнью молодого человека: занимался спортом и развивался во всех направлениях. 

Никто и подумать не мог, что спустя какое-то время он будет лежать прикованным к постели. 

"Мы обращались к множеству врачей, прошли обследования МРТ, КТ , КТ с контрастом, операции. И... ни один врач до 27.05.2020 не ставил онкологию 4 стадии. Май 2020 стал для нашей семьи самым страшным сном который мог бы приснится." - рассказывает Юлия. 

влад2

Именно тогда с помощью неравнодушных людей родители начали борьбу за жизнь сына. Удалось накопить денег и поехать на лечение в Берлин. Там врачи смогли прооперировать парня.

"Сделали основную операцию, удалили огромную метастазу на позвоночнике, заменив три позвонка на пластину, начали химиотерапию. Очаг нашей болезни остался и находится в ротоглотке и, к сожалению, не операбелен, но он поддаётся правильному лечению, которое начали немецкие врачи." - поделилась мама Влада.

Огромная работа была сделана, но не менее тяжелый этап все еще поджидал за углом. С июня 2020 Влад перестал ходить, не сидел уверенно и не принимал пищу через рот. 

влад

Ежедневно парень занимался с реабилитологом, и как результат, мог ненадолго сидеть без опоры и без рук. Огромным счастьем стало для семьи, когда с нового года сын смог потихоньку принимать пищу через рот и делать, хоть и маленькие, но верные шаги к восстановлению.

Но совсем недавно горе все же настигло эту прекрасную семью. Влад покинул эту жизнь.

Сегодня, 2 марта, в Днепре простились с Владом. Он навсегда останется 19-летним.

Днепровская панорама приносит искренние соболезнования близким и родным. 

Ранее мы писали: