"Будет жарко: Зеленский созывает внеочередное заседание Рады, что будут рассматривать

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой собраться 13 июля на внеочередное заседание. В частности, глава государства призвал народных избранников рассмотреть ряд важных вопросов. Среди них – изменения в Криминальный кодекс относительно криминализации контрабанды, а также легализации медицинского каннабиса в Украине, сообщает Днепровская Панорама.

В целом, Зеленский попросил включить в повестку дня сразу пять законопроектов. По словам народного депутата от партии "Голос" Ярослава Железняка, эта сессия ВРУ - во вторник, 13 июня, "будет по настоящему жаркой". Так, депутаты рассмотрят несколько очень спорных вопросов, где есть все возможные "за" и все "против".

  • №3822 – реформа оборонной сферы;
  • №5596 – по легализации медицинского каннабиса;
  • №5420 – о криминализации контрабанды,
  • №5270 – относительно электронного резидентства;
  • №5431 – вопрос Антимонопольного комитета.

Отметим, как сообщалось ранее, по словам главы комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого, тема легализации медицинского каннабиса очень противоречива. Часть общества - противники законопроекта, считают, что речь идет о курении "травки", заявляя, что все украинцы превратятся в наркоманов . Сторонники напоминают - в Украине проживает 2 миллиона больных, которые нуждаются в безопасном и эффективном обезболивающем. Впрочем, большинство населения легализацию каннабиса в медицинских целях все же поддерживают. Это подтверждают данные осеннего опроса, который инициировал Президент. Так, 64,8% граждан высказались за легализацию.

Ранее мы писали: