Булочки с плавленым сыром: нежный сырок буквально вытекает изнутри

Это невероятно красивый и вкусный рецепт булочек с плавленым сыром. Готовятся быстро, а поедаются еще быстрей.

Ингредиенты

  • 200 г молока.
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.
  • 1-3 ч.л. сахара (по вкусу).
  • 300 г муки.
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха.

Начинка: плавленый сыр для гамбургеров (10 шт.)

Пошаговый рецепт

  • В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Подождать пока дрожжи оивут и только тогда добавить масло, муку.
  • Замесить не крутое тесто. Накрыть тесто крышкой и поставить в теплое место на пару часов.
    Разделить тесто на 10 кусочковраскатать в прямоугольник 3 мм толщиной, на один край положить сыр и свернуть рулетик.Края защипнуть, чтобы сыр не вытек.
  • Уложить на противень, застеленный бумагой швом вниз. Дать им подняться минут 20-25, смазать сверху желтком с молоком.
  • Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.
  • Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали: