Бутерброд или омлет: подкиньте семье загадку и приготовьте два в одном

В выходной день времени на приготовление завтрака чуть больше. Значит, будем удивлять любимых необычным блюдом по рецепту от Днепровской Панорамы. Заодно подкинем семье загадку: что же вы подали к столу – бутерброды или омлет?

Вам понадобиться

  • Белый хлеб – 6 ломтиков;
  • отварная или жареная курица – 100 г;
  • тертый твердый или плавленый  сыр – 50 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • грибы – 50 г,
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим необычные бутерброды

  1. Мелко рубим лук и припускаем на сковородке буквально минуту. Добавляем к нему порезанные грибы и обжариваем до готовности, затем выкладываем в мисочку.
  2. Также мелко нарезаем мясо, потом укроп. Добавляем их вместе с тертым сыром к грибам.
  3. Вливаем молоко и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  4. В ломтиках хлеба убираем мякиш из середины (из него потом можно сделать сухарики для первых блюд и салатов или панировки).
  5. Выкладываем хлеб на сковороду, внутрь помещаем начинку и обжариваем с двух сторон до румяности.
  6. Подаем к столу, украсив дольками свежих помидоров и зеленью.

Читайте также - Рецепт для душевного завтрака: превратите бутерброды в хрустящие трубочки