Был в бегах 11 лет: суд вынес приговор педофилу, который изнасиловал ребенка

В Кривом Роге, 30 июня, состоялся суд над мужчиной, который изнасиловал несовершеннолетнюю девочку. Злоумышленник скрывался от правоохранительных органов более 10 лет. Его приговорили к 8 годам лишения свободы.

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на сайт Единого государственного реестра судебных расследований.

Как стало известно, 22 февраля 2008 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил зайти в гости к своей знакомой. Однако дверь квартиры открыла дочь женщины. 

Мужчина недолго беседуя с ребенком, решил вступить с ней в половой акт. Девочка сразу дала понять, что она против, однако злоумышленника это не остановило. Используя силу, мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю.

Насильник в суде полностью отрицал свою вину.

После того как мужчина изнасиловал девочку, она пообещала, что не расскажет об этом маме. Потерпевшая так сказала, потому что боялась, что насильник останется с ней в одной квартире. 

С того времени и до 2019 года злоумышленник находился в бегах, так как, видимо, не хотел оказаться под стражей. 

Расследование показало, что мужчина действительно является насильником. Доказательством тому послужили вещественные доказательства.

1 июля 2021 судья Дзержинского районного суда объявил приговор о наказании за ч.3 ст.152 Уголовного кодекса Украины «Изнасилование группой лиц, или несовершеннолетнего лица» и приговорил злоумышленнику восемь лет лишения свободы.

Ранее мы писали: