Быстрые закуски: слоеные рулетики с брынзой, оторваться невозможно

Соленая выпечка - это всегда вкусно и уместно. Такие "улитки" с брынзой можно подать и как закуску к первым блюдам, и как дополнение к сырной тарелке, а с пивом - так вообще идеальное сочетание. Пишет smak.ua.

Тушеные мясные котлеты в подливе: порадуйте своих родных и близких

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 30 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр твердый – 80 г
  • Брынза – 300 г
  • Сметана (нежирная) – 3 ст.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
sloechki1-mainb

Способ приготовления

  1. Выкладываем слоеное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось.
  2. Готовим начинку. Брынзу разминаем вилкой, добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем. Теперь выдавливаем чеснок  прямо в сырную массу, солим и перчим по вкусу.
  3. Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, тоже добавляем к сырной массе. Все тщательно перемешиваем.  
  4. Теперь переходим к тесту. Нарезаем на квадратики. В каждый квадратик кладем ложку сырной начинки. Затем сворачиваем квадратики в рулеты. Края защипываем и подворачиваем.
  5. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него рулетики с начинкой швом вниз.
  6. Каждый рулетик смазываем молоком и протыкаем вилочкой в нескольких местах. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса. 

Напомним, ранее мы писали Вкуснейший торт «Пинчер» на сметанном креме