Целый арсенал и секретная информация: в Днепре задержали шпиона "ДНР" (Фото)

Контрразведка СБУ задержала в Днепре шпиона "ДНР", которая позиционирует себя как «спецслужба» террористов. Злоумышленник собирал разведывательную информацию об украинских воинских подразделениях, дислоцированные на территории региона.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По предварительной версии следствия, житель временно неподконтрольной украинской власти территории Донеца был завербован главарями незаконных вооруженных формирований. По заданию представителей так называемой «МГБ ДНР» был направлен в Днепропетровскую область для сбора разведывательной информации. Злоумышленника, прежде всего, интересовали сведения о личном составе и военной техники подразделений Вооруженных Сил Украины.

Для получения разведданных, «кураторы» подготовили шпиону ДНР закрытые каналы связи, в том числе для отправки электронных сообщений.

СБУ задержала в Днепре шпиона ДНР, фото

Для перемещения по территории региона и ведения наружного наблюдения злоумышленник использовал собственный автотранспорт.

СБУ задержала в Днепре шпиона ДНР, фото

Мужчине уже сообщили о подозрении по статьям за участие в террористической группе и за незаконное обращение с оружием. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Вероятно, что мужчину возьмут под стражу.

СБУ задержала в Днепре шпиона ДНР, фото

Во время обысков по адресу проживания вражеского агента правоохранители обнаружили целый арсенал и оргтехнику. 

 

 

 

Ранее мы писали: