Цены на аренду квартир бьют все рекорды: какая ситуация в Днепре

С начала 2021 года средний рост цен на аренду квартир в Украине составил от 10 до 15%. Именно столько прибавили в цене квартиры в крупных городах. Увы, тенденция к подорожанию и не думает останавливаться. По прогнозам экспертов Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, по итогам 2021 года аренда квартир может подорожать до 25-30% и вернуться к "доковидным" показателям 2019 года. Об этом заявил президент АСНУ Юрий Пита, передает Днепровская Панорама.

По словам Юрия Питы, в 2021 году кардинального изменения цен не произошло. Впрочем, несмотря на то, что темпы подорожания аренды снизились, с января по июль стоимость аренды в крупных городах ощутимо прибавила в цене.

 "Больше всего выросли цены на малогабаритные квартиры старой застройки, расположенные вблизи станций метро или транспортных узлов. Соответственно, в крупнейших городах Украины – Харькове, Одессе, Львове, Днепре и Киеве — зафиксирован максимальный рост цен", – заявил эксперт.

В других же городах, подорожание составило от от 5% до 10%. По словам президента АСНУ, спрос на аренду также вырос. В частности, - украинцы на 20-25% активнее интересуются арендой жилья, нежели в 2020 году.

Какая ситуация в Днепре

Отметим, за последние 3 месяца хоть сколь-нибудь существенных изменений цен на аренду квартир в Днепре не происходило. Больше всего (до 70% всех сделок) арендаторов интересуют квартиры в "советском" жилищном фонде. В частности, - одно- и двухкомнатные квартиры (до 50 квадратов) по цене от 5 до 10 тыс грн в месяц. "В ходу" и двухкомнатные квартиры в новостройках. Их жители Днепра арендуют от 11 до 14 тыс грн в месяц.

К слову, арендаторами в Днепре чаще всего выступает молодежь. Как правило, от 21 года, трудоустроенные в сфере IT, или студенты вузов. Заинтересованы в аренде жилья и молодые семьи с детьми.

Квартиражилые дома

Ранее мы писали: