Цены на аренду квартир взлетят до небес: сколько будем платить осенью 2021

Цены на аренду квартир до конца 2021 года могут вернуться к "доковидным" показателям. Соответствующее заявление порталу UBR сделал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Юрий Пита. Как сильно подорожают квартиры и как обстоит ситуация с арендой в Днепре, - расскажет Днепровская Панорама.

По словам президента АСНУ, суммарный рост цен на аренду квартир по Украине составит от 25 до 30%. В осенний период стоимость аренды может вырасти еще примерно на 10-15%. В первую очередь это коснется крупных городов, ведь спрос на съем жилья там выше.

Специалист прогнозирует максимальный рост цен на малогабаритные квартиры, - от 35 до 50 квадратов в советской застройке. Цены на "вторичное" жилье могут вырасти до 15%. Впрочем, главным фактором, который может существенно задрать цены вверх, станет рост коммуналки.

"Не исключено, что формирование цен завершится еще до начала отопительного сезона. При обещанном росте коммуналки на 40-70% стоимость аренды стабилизируется на достаточно длительный период", – заявил Юрий Пита.

Какая ситуация в Днепре

Отметим, за последние 3 месяца хоть сколь-нибудь существенных изменений цен на аренду квартир в Днепре не происходило. Больше всего (до 70% всех сделок) арендаторов интересуют квартиры в "советском" жилищном фонде. В частности, - одно- и двухкомнатные квартиры (до 50 квадратов) по цене от 5 до 10 тыс грн в месяц. "В ходу" и двухкомнатные квартиры в новостройках. Их жители Днепра арендуют от 11 до 14 тыс грн в месяц. К слову, арендаторами в Днепре чаще всего выступает молодежь. Как правило, от 21 года, трудоустроенные в сфере IT, или студенты вузов. Заинтересованы в аренде жилья и молодые семьи с детьми.

Ранее мы писали: