Цены на такси в "красной зоне" взлетели до небес: какая ситуация в Днепре

В связи с переходом общественного транспорта на работу по спецпропускам, с 5 апреля цены на такси в Киеве взлетели до небес. Проехать 10 километров в час пик стоит порядка 250 гривен. Какая ситуация в Днепре и стоит ли днепрянам ожидать подорожания, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы. 

С понедельника 5 апреля, столичный метрополитен, общественный и частный транспорт Киева работает в режиме спецпропусков. К слову, аналогичная система работала в Днепре в ходе весеннего локдауна 2020 года. Для проезда пассажирам необходимо иметь при себе пропуска, удостоверения личности и маску. На фоне повышенного спроса на услуги такси, Популярные службы, в частности, - UBER, Uklon и Bolt подняли цены в 3-4 раза. К примеру, чтобы добраться с окраины Киева до центра придется заплатить от 250 до 300 грн. С левого берега до Подола - до 400 грн.

ИзоЦен

В то же время в Днепре ситуация с тарифами на такси держится на прежнем уровне. 10 километров пути на работу в час пик обойдутся в 76-92 гривны. Более того, взлета цен на услуги в ближайшее время не планируется. 

ИЗБ

Как сообщил оператор одной из популярных служб такси, повышенного спроса на услуги не наблюдается. Соответственно повышать цены в ближайшее время не собираются. Впрочем, в случае перехода транспорта на режим работы спецпропусков, по примеру Киева, ситуация может круто измениться. Это, - веское основание, чтобы пересмотреть тарифы.

Напомним, по состоянию на 5 апреля Днепр и Днепропетровская область находятся в "оранжевой зоне". В связи с этим, действуют следующие карантинные ограничения: 

  • запрещено находиться в общественных местах без защитных масок;
  • разрешено проводить массовые культурные, публично-научные, образовательные и профессионально-тематические мероприятия с наполненностью залов до 50% или из расчета не менее 5 квадратных метров на человека;
  • залы в кинотеатрах и других культурных заведениях должны быть заполнены не более чем на 50%;
  • запрещено работать спортзалам и фитнес-центрам, если в них находится более чем один человек на 20 квадратных метров;
  • в общественном транспорте, кроме метро, разрешено перевозить пассажиров только на местах для сидения.

 

Ранее мы писали: