Частичка Японии в Днепре: зацвела аллея сакур возле монумента Славы

Частичка Японии в Днепре – аллея сакур – зацвела. Полсотни деревьев раскинули розовые цветы на центральной аллее возле монумента Славы. Сейчас это не только привлекательное место для прогулок, но и непревзойденная весенняя фотозона. Здесь можно сделать тематические фотографии как на профессиональную камеру, так и на смартфон.

Сакура (30)

Полюбоваться символом Страны восходящего солнца могут все желающие.

Сакура (20)

«Очень приятно видеть розовое цветение сакур. Скажу, что ранее на этой аллее было очень красиво, а теперь еще приятнее ходить», – поделилась пани Анжела, которая ежедневно прогуливается по аллее с внуком.

Сакура (22)

Эти молодые сакуры появились в Днепре 26 октября 2017 в рамках одной из частей специального проекта, инициированного японской стороной к 25-й годовщине установления дипломатических отношений между Украиной и Японией. Тогда к высадке деревьев присоединились мэр Днепра Борис Филатов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Сакура (13)

Также в 2017-м при поддержке руководства Днепра, посольства Японии в Украине и Украинско-Японского центра НТУУ «КПИ» провели «Японскую осень в Днепре». Состоялся ряд концертов: в академии музыки и в театре оперы и балета. А еще горожане смогли увидеть выступление традиционного японского кукольного театра «Бунраку».

Сакура (4)

Согласно указу Президента Украины 2017-й объявили «Годом Японии в Украине».

Ранее мы писали: